Ingredientes:
300 g de harina
150 g de azúcar
100 ml de leche
100 ml de aceite de girasol
7 g de levadura en polvo
4 huevos
75 g de pasas remojadas en ron
75 g de almendras troceadas
ralladura de un limón o naranja
esencia de vainilla
Me quedaba por subir esta receta checa, el cordero de pascuas o velikonoční beránek. Al final me he comprado un molde con forma de cordero y así lo puedo añadir al resto de dulces checos típicos de semana santa que tengo en el blog:
bollos de Judas o jidášky
gracias de Dios o boží milosti
pan de pascua o mazanec
bollos de Judas o jidášky
gracias de Dios o boží milosti
pan de pascua o mazanec
Además he decidido crear una etiqueta para semana santa porque además de todas las recetas anteriores y la que hoy publico tengo, como no podía ser de otra forma, las recetas de la leche frita , las torrijas de leche y torrijas de vino tan típicas de muchos sitios de España y un plato de bacalao a la vizcaina al estilo de Lima que la familia de Pepe sigue haciendo en el Callao, allí en Perú, para la comida de viernes santo.
Bueno vamos con la receta de hoy. Comenzamos tamizando la harina y mezclando con la levadura.
Batir las yemas con 100 g de azúcar, la vainilla y la ralladura de una naranja hasta que esté bien cremosa.
Poco a poco añadimos el aceite y batimos hasta conseguir que quede espumoso. Operamos del mismo modo con la leche y el harina.
Batimos las claras a punto de nieve con el resto del azúcar y con cuidado de que no se bajen unimos todo con movimientos envolventes, mezclándolo con cuidado. Lo mismo haremos con las pasas que habremos pasado por un poco de harina y las almendras.
Untamos el molde en forma de cordero con aceite y lo espolvoreamos con harina. Metemos al horno que previamente habremos calentado a 190 ºC durante unos 45 minutos.
Una vez frio desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas. Admite también cubierta de chocolate, glaseado de limón, merengue...
Me ha encantado saborear este dulce que trae a mi memoria recuerdos de una época muy feliz en Praga.
Je je je, me encanta, cuando leí cordero esperaba encontrarme un pedazo de carne, pero abro y me encuentro con esta delicia dulce y me imagino que riquísima, y muy linda presentación, me encanta para la merienda, me conformaré con la rosca de pascuas que compré, porque de perezosa ni quise hacerla... besos
ResponderEliminarUn cordero muy simpático y seguro que también bueno.
ResponderEliminarBesos.
Una bonita presentación. Yo también Ludmila esperaba un trocito de carne jejej...
ResponderEliminarPedazo pinta que tiene, y se ve super jugoso.
Delicioso!!
Besitos
Que lindo!!....me encanta conocer tradiciones de otros paises en fiestas!!.....buenisima esta receta!!.........Abrazotes, Marcela.....voy a hacer un concurso.....ojala puedas participar......pasa a verme!....
ResponderEliminarQuè hermoso este cordero se ve tan mono que me daria pena comerlo! un abrazo
ResponderEliminar¡Qué gracioso este corderito!! Una monada.
ResponderEliminarBesos.
A mi me paso lo mismo que a otras chicas ,al leer cordero pensaba en carne y me sorprendio ese bizcocho tan rico jaja
ResponderEliminarmuy bueno
besinos
gracias por compartir estos dulces checos.
ResponderEliminarEste bizcocho es delicioso.
Que buena pinta, seguro que estaba buenísimo.
ResponderEliminarEstuve apunto de comprar el molde del cordero que vino al Lidl hace un par de semanas pero al final, me rajé. Mira tú por donde me encontro con tu receta para el molde en cuestión... En fin, para la próxima ;)
Besos
Que molde más gracioso, no has tomado bien el pelo! pensé encontrarme con un corderin...jajajaja un besazo
ResponderEliminarEste corderito no se escapaba, que rica se ve la miga..
ResponderEliminarbesos
Me encanta! siempre me han gustado esos bizcochos en estos días, también se suelen preparar para las comuniones.
ResponderEliminarAl final me tendré que comprar ese moldecito.
Un beso.
Hola Marus. Te agradezco tu visita y comentario.
ResponderEliminarUn bizcocho muy llamativo por el molde y sin duda muy rico por sus componentes. Muy esponjoso y lo que más me gusta, esos tropezones de pasas y almendras.
Saludos
Esta chulisimo el molde,queda muy gracioso....el bizcocho se ve muy esponjoso.
ResponderEliminarBesets.
Que precioso que se ya quedado lo cordero. Se quedo lindo. Yo pensava que era una receta de carne jajajaja... Pero que buena surpresa : )
ResponderEliminarBesitos
Hay que ver que imaginativos son los Polacos al hacer estos dulces con formas ...he visitado varios blogs e incluso lo adornan y de dan la forma de un corderito acostado y cubierto de nata ....ideales ..bssss MARII
ResponderEliminarMe ha encantado este cordero es muy original y apetitoso,me encanta conocer recetas de otros paises y más aún hacerlas y probarlas.
ResponderEliminarGracias por la receta tomo nota mi niña
Mil besitos
Marus, ñiña, esa receta esta para por lo menos un 200, me lo copio para hacerlo.
ResponderEliminarBesitos bombon.
Marus muy original este cordero y ademas dulce que bien.fantastico te ha quedado
ResponderEliminarmiquel
Preciosoooooooo y seguro que rico rico como las torrijas de vino ummmmmmmm.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
¡Qué lindo!Daría pena comérselo.
ResponderEliminarBesos
Qué bonito y que rico debe de haber estado. ¡Qué interesante resulta conocer recetas de países que no sean los típicos de siempre! Animo, que estaremos pendientes de todos esos platos nuevos.
ResponderEliminarBsss
¡¡que curioso este bollo ...¡¡
ResponderEliminarse ve muy rico ...gracias por la receta
Guauuuuuu que buenooo! se ve delicioso, no lo conocía, así que muchísimas gracias por tan estupenda receta.
ResponderEliminarBesitossss
dev'essere straordinariamente buono:=))
ResponderEliminare non sembra molto difficile da preparare!
Baci
Marus, que rico el cordero, la verdad es que aquí se vende mucho pero nunca lo he probado, me lo imagino suavecito.
ResponderEliminarUn beso.
Un corderito muy pero que muy dulce,je,je. Me encantaría traerlo a mi casita. Un beso.
ResponderEliminarUn cordero muy apetitoso, y muy dulce ¡¡
ResponderEliminarQué buena pinta tienen! Me encanta lo bonito que te ha quedado.
ResponderEliminarQué chulo el moldecito! el corte se ve esponjoso, tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarBesos!