viernes, 8 de enero de 2010

LECHE FRITA


Ingredientes:
1/2 litro de leche
ralladura de cáscara de limón
1 huevo
2 yemas
150 g de azúcar
75 g de harina
canela

Se pone en un cazo la leche a hervir con la cáscara de limón.

En otro cazo, se ponen el huevo y las dos yemas y se baten junto con el azúcar. Luego se agrega la harina y se remueve todo muy bien.

A continuación, cuando la leche esté caliente se le añade la mezcla anterior y, sin dejar de remover, se deja espesar y cocer unos cinco minutos.

Se retira y se echa en una fuente previamente humedecida la mezcla para que no se pegue. Cuando se enfrie se corta en porciones regulares.

Se pone una sarten al fuego con bastante aceite. Las porciones se pasan por harina y huevo batido, se rebozan bien por ambas caras y se fríen en la sartén.

Cuando estén doradas, se sirven en una fuente espolvoreadas con azúcar y canela.

Aquí os dejo un video donde se hace leche frita con una receta muy parecida:

1 comentario:

  1. Te ha quedado genial, enhorabuena. Yo tambíen preparé leche frita , aunque la receta era un pelin diferente y también la subí a mi blog.
    Un saludo

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