La raya por aquí no es fácil de encontrar de modo que cuando el otro día la ví la compré rapidamente. Buscando por la red me topé con la receta en la web belenciaga.es y me gustó tanto que no dudé en hacerla.
Ingredientes:
1 Kg de raya
1 cebolla grande
2 ó 3 dientes de ajo
una cucharadita de pimentón dulce
un buen chorro de vinagre (50 ml)
sal
75 ml de aceite
Picamos la cebolla y el ajo y los pochamos en una cacerola de fondo amplio con aceite.
Cuando comience a coger color retiramos por unos segundos del fuego y agregamos removiendo el pimentón y después el vinagre. Lo llevamos de nuevo al fuego y dejamos se cocine unos minutos.
Salamos el pescado y lo colocamos en la cazuela por el lado donde tiene más carne, dejando que se haga unos 5 minutos. Lo damos la vuelta y lo tenemos unos 2 minutos más por el otro lado. Apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Se puede acompañar de patata cocida espolvoreada de piméntón y sal y con un chorrito de un buen aceite de oliva.
Este pescado no tiene raspa y es de carne muy blanca en forma de lacas muy finas. Resultó una receta bién sabrosa y sencilla de hacer.
Sencilla si que es la receta, pero tiene tu guiso un aspecto buenísimo. Hace much.o tiempo que no como este pescado. Un beso
ResponderEliminarSe ve riquismo y sabroso
ResponderEliminarSe ve delicioso
ResponderEliminarSe ve riquismo y sabroso
ResponderEliminarLas recetas de Belén no fallan...
ResponderEliminarTe ha quedado estupendísima esa raya, ¡y yo que no la he probado nunca!.
Tendré que hacerlo.
Un besote.
La raya es un pescado rico y ademas al no tener espinas es ideal par los niños ,te quedo una receta muy buena
ResponderEliminarbesinos
cuando voy a galicia la como con patatas y esta riquisima. tendre q probar esta tuya q pinta tb genial!!
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarLa raya nunca la probé! me da como cosita!
Pero hay que descubrir mundo!
Muy buena pinta!
Besotes!
Que delicioso plato, yo si que he probado la raya, y es un bocado delicioso, a ti te ha quedado divina. Mil besicos
ResponderEliminarNunca he probado la raya, por aquí no se encuentra, pero tiene una pintaza...
ResponderEliminarqué riquísimo!!! en mi tierra es muy típico comer así el pescado blanco cocido, la merluza, el rape, la raya...
ResponderEliminara la "salsita" le llamamos ajada, y se usa también para escabechar... ainss, que morriña me ha dado!!!!
la pinta es estupenda eh.. pena que sea ya la hora de merendar!!!
un besote wapísima!!!
muy buena pinta ya lo probe de esta manera y esta buenisima..besos
ResponderEliminarSi, está bien rico. Gracias por tu visita.
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