Ingredientes:
un calabacín
harina
pimentón dulce
un huevo
pan rallado
copos de maiz
almendra picada
perejil
rocoto
mayonesa
sal
La receta de estos palitos la vi en el blog L´EXQUISIT y me pareció que los tenía que probar pero haciendo alguna variación y cambiando la salsa por una picante como la crema de rocoto.
Cortamos el calabacín en bastones. Vamos a utilizar varios rebozados. Preparamos el primero con dos cucharadas de harina y una cucharada de pimentón que mezclamos bien en una bolsa de plástico. Introducimos los palitos y agitamos bien con la bolsa cerrada. El truco de utilizar una bolsa es fantástico y te ayuda bastante a que el rebozado quede uniforme en todos los bastoncitos y que la operación resulte muy limpia.
El segundo rebozado lo hacemos con huevo batido con un poco de sal. Metemos los palitos y los cubrimos bien.
Para el tercer rebozado ponemos en otra bolsa dos cucharadas de pan rallado, una de almendras trituradas y otra de copos de maiz en trocitos pequeños. Lo mezclamos bien y metemos dentro los palitos de calabacín. Movemos bien y una vez perfectamente cubiertos freimos en abundante aceite bien caliente. Sacamos a un recipiente con papel de cocina para eleminar el exceso de grasa.
Para la crema de rocoto utilizamos mayonesa y salsa de rocoto. Las proporciones dependerán de lo que nos guste el picante.
Para preparar la salsa de rocoto se corta el rocoto (os pongo la foto antes de este párrafo para que lo conozcais) y se le quitan las pepitas y las venas y se tritura con un chorrito de aceite y sal al gusto. Si lo queremos conservar lo podemos guardar en un bote de cristal cubierto de aceite de girasol en la nevera y de esta forma nos aguanta mucho tiempo.
Para hacer la crema de rocoto ponemos seis cucharadas de mayonesa y dos del rocoto (más si uno se atreve con el picante)y se mezcla bien.
Servir los palitos de calabacín templados con las crema de rocoto.
Eso del rocoto me ha perdido, juro no tener ni idea de lo que es, se llama también de otro modo?
ResponderEliminarEn España lo llaman guindilla
EliminarMi hija me regalo un dulce de rocoto y pimiento,realmente riquisimo,me lo trajo a Argentina desde Chile.Ahora busco la receta para hacerlo!!!Perla
EliminarEl rocoto no es la guindilla, es de la misma familia pero su sabor es diferente. Lo puedes sustituir por guindilla si no lo encuentras pero no es exactamente lo mismo, creeme.
EliminarQué es el rocoto?me parece una receta muy apetecible.
ResponderEliminarOs cuento: el rocoto es un pimiento de color rojo (el que aparece en la foto) muy picante. Yo lo compro en tiendas de productos latinos.
ResponderEliminarThis zucchini sticks is a good appetizer looks delicious.
ResponderEliminarRicetta fantastica, Marus!! Non vedo l'ora di provare, mi ha conquistata!! Ciao!
ResponderEliminarAlucino con la receta!!!! Tiene una pinta estupenda!!! Por cierto lo del rocoto me ha dejado 'pa llá' totalmente, es la primera vez que oigo hablar de él.
ResponderEliminarBesitos
MMmm que rico aperitivo!!!! me encanta!
ResponderEliminarBesosssss
Tiene que estar muy bueno, al menos a juzgar por su aspecto, pero este pimiento que debe ser la gracia de la salsa no lo he visto.
ResponderEliminarBesos.
Que rico! me parece un aperitivo de lujo!, de lo mas delicioso!
ResponderEliminarBesos y buen finde!
Marus una receta muy interesante .
ResponderEliminarEl rocoto ,que biene a ser ,como un pimiento?
besinos
Nunca habia oido hablar del rocoto, miraré si lo encuentro porque en casa nos gusta mucho el picante, si no lo encuentro pondré pimienta picona de las islas.
ResponderEliminarBesitos
OI MARUS VIM AGRADECER O CARINHO NESSE MOMENTO QUE ESTOU TÃO TRISTE!
ResponderEliminarOBRIGADO
BEIJO
Vaya una propuesta rica y original, Sonia nos da cositas muy originales.
ResponderEliminarMe gusta, un besote.
acabo deconocertu blogde casualidad y me ha encantado esta receta, como todas lasque vasponiendo, asi que tendras mi nariz mas a menudo en tu cocina jajaajajajja esperoverte pronto un beso
ResponderEliminarAys, madre... Los palitos me han encantado, porque me chifla el calabacín... pero creo que no me atreveré con el rocoto, jajaja: el picante y yo "no nos hablamos" desde el mes de octubre, después de la "sobredosis" que recibí en un viaje, jajaja.
ResponderEliminarPero, en fin... lo intentaré con salsa de pimiento que no pique, jejeje. Sé que no será lo mismo, pero una es un pelín cobarde.
Un besote, guapa.
Hola Marus !!!
ResponderEliminarMuchas gracias por visitarme , me has dado la oportunidad de conocerte y como lo que he visto me ha encantado por aqui me quedo echando un vistazín y degustando a la vez un palito de calabacín regado con la salsina picante mmmmmm....delicioso.....mmmmmm
Besinos.
Rocoto, pues no lo había oído mencionar nunca, me gusta el calabacín y mucho los picantes, o sea que una receta original y perfecta. un beso
ResponderEliminarHola Marus!!! Muchísimas gracias por el comentario que me has dejado en el blog!!!
ResponderEliminarAquí me tienes de seguidor, para admirar las cosinas que hagas!!! como estos sugerentes palitos que tienen una pinta buenísima del todo!!!!!
Muchísimas gracias por todo!!! ;-) te sigo!!
...y que tengas una maravillosa semana!!!
Me encantan esos palitos de calabacín , qué ricos, aunque en casa lo picante no gusta demasiado, siempre se podrá suprimir, ¿verdad?
ResponderEliminarUn besín y que tengas una estupenda semana :)
Hola!
ResponderEliminarEste rebozado tiene que quedar súper crujiente.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Hola!
ResponderEliminarAgradeço e retribuo sua visita aos EternosPrazeres, volte sempre, será um prazer receber sua visita!
Saludos,
Renata
www.eternosprazeres.blogspot.com
Esta salsa de rocota debe de saber delicioso Maru! Ideal ideal dip para palitos de varias verduras como el calabacin tuyo. Maravillosa receta para hacer ya y probar! Un abrazo!!!
ResponderEliminarHola guapa!!, menos mal que pusiste la foto del rocoto, porque te iba a preguntar que era!...me gusta este tipo de recetas..además ultimamente me empieza a dar asquito la carne..me la copio!!!
ResponderEliminarBesitos y gracias por visitarme!!!
Ciao cara
ResponderEliminarquesta è una vera indulgenza da dopo cena per 2 :)
Baci
une superbe façon de cuisiner les courgettes et cette crème qui les accompagne doit être succulente
ResponderEliminarbonne soirée