viernes, 14 de junio de 2013

CONCHITAS A LA PARMESANA

Hoy toca receta peruana, conchitas a la parmesana, todo un clásico entre los "piqueos" y además riquísimo.



Ingredientes:
un par de conchitas de abanico o vieiras por persona
zumo de limón
pimienta blanca recién molida
sal
mantequilla
queso parmesano rallado
pisco (aguardiente peruano)

Lavar bien las conchas y las vieiras (en esta receta puedes ver un vídeo de como hacerlo ).

Colocamos las conchas en una bandeja de horno. Llenamos cada una con 5 gotas de pisco y la vieira (si son pequeñas se puede poner más de una). Salpimentar al gusto. Ponemos unas seis gotas de zumo de limón en cada una, una porción de mantequilla del tamaño de una avellana y cubrimos con el queso rallado parmesano.

Se mete al horno previamente calentado a 180 ºC durante unos 10 minutos. En los últimos minutos con el gratinador para que cojan color. Deben quedar solo un poco doraditas.



Se sirven con rodajas de limón y una buena chelita (cervecita) o un buen vino blanco bien fresquito.

14 comentarios:

  1. Me encantan las vieiras y esta es una forma diferente de prepararlas, habra que probarlas, besos

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  2. HOLA MARUS, ESTA ES LA RECETA QUE MÁS ME GUSTA PARA LAS CONCHITAS, HE PROBADO OTRAS, PERO ESTA ES LA PERFECTA. TE QUEDARON PRECIOSAS. BESITOS

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  3. Delicious, Conchitas are on my do list,

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  4. Nunca imaginé las vieiras con éste condimento se ven estupendas estupendas ,hay que probarlas ...buen finde ...besos

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  5. pues si te digo la verdad me lo voy a apuntar xq pinta muy rico.
    saludos

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  6. Se ven super ricas pero con ingredientes asi nunca las tome¡¡ y tienen que estar de cine....Besss

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  7. ¡Qué vieiras más ricas!. Me ha encantado la receta.
    Un besote.

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  8. Pues si que tienen que estar ricas ,la pinta lo dice todo
    besinos

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  9. que pintaza... con lo que me gustan las vieiras!!! aquí no sé si encontraré el licor.. a ver en un super grande..
    un besote

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    1. No es un licor, es aguardiente de uva pero peruano. Si no lo encuentras pruedes probar con el aguardiente blanco gallego. Se parece bastante.
      Saludos

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  10. Madre mia, que lujo de vieiras por aqui no las tenemos, y estas tuyas te han quedado divinas. Mil besicos preciosa

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  11. Marus una receta buenísima y con Pisco.., le debe dar un sabor muy original. Un beso

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  12. No me saques pica!!....esto me encanta.....se ve delicioso......Abrazotes, Marcela

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Gracias por pasarte por mi cocina y dejarme tu opinión.Todos sois bienvenidos.