Ingredientes:
2 aguacates
150 g de gambas peladas
5 palitos de carne de cangrejo (surimi)
150 g de preparado para ensaladilla (patata, judia verde, guisantes y zanahoria)
un bote maiz pequeño
un huevo cocido
mezcla de hojas de lechuga
zumo de limón
aceite de girasol
sal
pimienta blanca molida
mayonesa
En este tiempo apetecen comidas ligeras y fresquitas. Este agosto nos ha traido días de morir de calor y cuando uno llega de trabajar todo sudoroso no le apetece otra cosa. Esta entrada es ideal para esos días, nutritiva, fresquita y sin complicaciones.
Lo primero de todo es cocer la ensaladilla.
Salteamos las gambas en una sartén y las troceamos, reservando algunas para adornar.
Partimos el huevo en rodajas.
Abrimos el surimi en bastoncitos.
Añadimos en un bote pequeño con tapa sal, pimienta blanca, un chorro de zumo de limón y aceite de girasol. Se cierra y agita bien hasta que el aliño esté ligado.
Por último abrimos los aguacates por la mitad y sacamos la pepa. Estaban en su punto por lo que pude sacar las mitades enteras y hacer dos presentaciones diferentes: una dentro del propio aguacate y otra dentro de la cáscara.
En un bol ponemos la ensaladilla, el maiz, el surimi y las gambas troceadas. Vamos incorporando con una cuchara los trozos que vamos sacando de las mitades de aguacate que presentaremos sin piel para agrandarles el agujero o todo el aguacate troceado si lo que vamos a rellenar es la cáscara, pero en cualquiera de las dos versiones me gusta encontrar en el relleno aguacate. Añadimos parte del aliño del bote y mezclamos bien. Agregamos mayonesa al gusto y removemos de nuevo.
Solo nos queda montarlo. En el plato donde vayamos a servirlo ponemos una base de hojas de lechuga distintas troceadas y sobre ellas el aguacate vaciado o la cáscara de aguacate. En el primer caso rociamos bien la mitad del aguacate por dentro y por fuera con el aliño de limón. En las dos versiones procedemos igual, rellenamos y decoramos con una rodaja de huevo y una de las gambas enteras.
En casa somos muy amigos del aguacate y esta forma nos encantó.
qué buena idea :) esta receta se la voy a hacer a mi chico que le encanta el aguacate!
ResponderEliminarAdemas de buena que da bonita la presentacion,estas ensaladas bien fresquitas entran de maravilla.
ResponderEliminarBesets.
A mi me encantas estas ensaladas fresquitas y aún tenemos calor de sobra para hacerlas!!!Muy buen presentación!!!!Bss
ResponderEliminarMi favorito...desplegando en tu receta pura delicia, delicioso relleno!
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!
Marus,
ResponderEliminarEsta ensalada se ya quedado con un aspecto muy bueno e fresquinho : ) Me ya gustado mucho la receta, que lucho se ve.
Besitos
el aguacate cada dia me gusta mas en las ensaladas,muy bien esat tuya de hoy
ResponderEliminarbeso
Me llevo un aguacate, te han quedado espectacular.
ResponderEliminarTiene que estar rico el aguacate con la ensaladilla y la presentación es de 10.
ResponderEliminarBesos.
Una presentación espléndida para un plato la mar de sabroso.
ResponderEliminarBicos
Uma misura perfeita!
ResponderEliminarOs abacates combinam perfeitamente com frutos do mar, ficou muito rico,
Meus cumprimentos!
Hola!
ResponderEliminarMe encanta el aguacate relleno y me recuerda a mis años en las Islas Canarias, alli si que están ricos. Me apunto tu version, un besote muy fuerte y buen fin de semana.
Que bocado mas rico esos aguacates ,es que apetecen con solo mirarlos ,buenisimos
ResponderEliminarbesinos
Me encantan los aguacates rellenos y este se ve delicioso.
ResponderEliminarQue bocado más delicioso! La verdad es que parece rapido! A ver si os animamos y los hacemos para comer!! Que tenemos algún aguacate por ahí!! ;)
ResponderEliminarUn besazo y suerte!!
Por fortuna aquí ahora se pueden comprar los aguacates, hace unos años era un lujo y yo que soy chilena mira como me gustan.
ResponderEliminarTengo una duda, sacas toda la carne del aguacate y la mezclas con los otros ingredientes?, porque veo que lo que rellenas es la piel.
Es que me encantó el relleno, lo quiero hacer si o si.
Bss.
Yo sólo he usado el aguacate para ensaladas, por lo tanto tomo nota de esta receta tuya.
ResponderEliminarQue pinta mas buena tiene ; y que rico tiene que estar.Sobre todo ahora con estos calores...
ResponderEliminarMe parece un gran acierto.
Besos
J'aime les salades et je suis toujours à la recherche des bonnes recettes. Ta salade me plait beaucoup, elle est bien riche et complète ! Merci pour le partage!
ResponderEliminarCheers
Que original! Nunca había visto aguacate rellenos... Tiene que estar bien bueno y bien fresquito.
ResponderEliminarSaludos.
Marus : me encanta el aguacate , pero antes que nada, gracias por pasar por mi blog.. gracias por tu comentario, qué bueno que aprendiste algo de mi país..
ResponderEliminarEstos pulpitos de abajo Wow!! sí que se antojan :)
sludos
PILY
awesome presentation with lovely cliks..:)
ResponderEliminaryou are welcome in my space too..
Tasty Appetite
Me gusta rellenar los aguacates como lo has hecho tú, vaciándolos y picando su carne. Es un plato que luce mucho.
ResponderEliminarTu relleno me ha gustado mucho.
Besos.
une belle salade avec une jolie présentation cela me semble délicieux bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Love to try this as avocado is my favorite, creamy rich filling.
ResponderEliminarMe gusta mucho la forma en que has preparado este aguacate, yo lo hago parecido aunque no le pongo huevo, es exquisito!
ResponderEliminarUn beso!
Realmente es lo que más apetece en estos días tan calurosos, las presentaciones me gustan las dos y los ingredientes todos. Un beso
ResponderEliminarQué apetecibles con ese relleno tan fresquito. besitos y feliz día...
ResponderEliminarMe llevo dos para la cena.
ResponderEliminarBesos
Me encantan los aguacates rellenos Marus! y así como los has hecho tienen que ser una auténtica delicia!!!
ResponderEliminarUn besiño amiga! :)
Tiene una pintaaaa.. buenísima, que rico..
ResponderEliminarbesos
Qué relleno tan delicioso, guapa...
ResponderEliminarA ver si consigo que mi marido coma aguacates, que a mí me encantan y a él no demasiado, ¡grrr!.
Besotes, guapa.
Muy buena la idea de las dos presentaciones y es que ambas son apetitosas con esos calores que todavía nos hace.
ResponderEliminarPetons
Me encantan los aguacates, así que si me dejas llevarme la prueba... virtual...
ResponderEliminarUn besín y eliz fin de semana
Uno de mis almuerzos favoritos, me gusto mucho la combinación gambas, choclo y aguacate.
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