Ingredientes:
4 huevos
2 puerros
100 g de gambas peladas
una rebanada de pan
sal
pimienta blanca
aceite de oliva
La semana pasada tuve la suerte de recibir mi libro "150 aperitivos para compartir", gracias al sorteo que Sonia del blog L´Exquisit hizo. Es una preciosidad y seguro que lo disfrutaré y compartiré con los mios por lo que de nuevo doy mi mas sincera enhorabuena a Sonia por su trabajo con el libro y las gracias por habérmelo hecho llegar con tanta celeridad.
Repasando mis entradas he descubierto que no tengo ninguna dedicada a revueltos y me ha venido a la cabeza éste que tanto nos gusta en casa y que hoy os presento.
Cogemos la parte blanca de los puerros y los troceamos finamente. En una sartén se pochan a fuego lento sin dejar que se tuesten. Cuando están blanditos se dejan en la propia sartén y se retiran del fuego.
En otra sartén a fuego fuerte se les da una vuelta a las gambas y en los últimos segundos se salpimentan. Se reservan todas excepto 3 ó 4 que pincharemos en una brocheta para adornar.
En aceite bien fuerte doramos una rebanada de pan.
Separamos las claras de las yemas. Ponemos la sartén de los puerros en el fuego y añadimos las gambas y las claras. Añadimos un poco de sal y cuajamos lentamente. Una vez tenemos las claras, ya fuera del fuego, añadimos las yemas y removemos bien para que con el propio calor del revuelto se cuajen lo gusto para que el revuelto quede jugoso y untoso. Éste punto es lo más complicado de conseguir porque si lo cocinamos demasiado se queda seco y si nos quedamos cortos aparece la clara sin cuajar lo que no es nada agradable. Haciéndolo como os explico queda muy bueno.
Emplatamos utilizando un aro y como adorno le ponemos la tostada de pan con la brocheta de gambas encima. Espolvoreamos de perejil picado y a disfrutarlo. A mi el puerro me encanta, me resulta muy aromático y delicioso y en este revuelto queda ideal.
Este revuelto con pan tostado está que te mueres!!!!bss
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmmm….buonissima!baci!
ResponderEliminarEnhorabuena por el libro de Sonia, seguro que está lleno de excelentes propuestas.
ResponderEliminarEl puerro debe quedar muy bueno, el revuelto te ha quedado muy jugoso.
Besos.
Seguro que estaria delicioso no hay mas que ver la foto,caulquier dia tendre que ir a comer a tu casa mira que haces cosas ricas y sanas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Maurus,
ResponderEliminarQue pinta se ya quedado... Por cierto se ya quedado buenissimo, y muy sana : )
Besitos
Que buena pinta ..se ve delicioso bsssMARIMI
ResponderEliminarbuen revuelto
ResponderEliminarMira , yo los puerros, es un plato que me encanta; y que le utilizo casi a diario; me parece un entrante, perfecto niña.
ResponderEliminarBesitos
Ficou um prato muito bonito, e com certeza muy saboroso!
ResponderEliminarThis scrambled eggs looks awesome perfect. Love the prawn on the top.
ResponderEliminarme acabas de dar una idea deliciosa para la cena!
ResponderEliminarHola Marus.
ResponderEliminarAyer tuve problemas al mandar los comentarios así que te lo envío de nuevo. Te decía que el plato me encantó y la presentación es genial, con el pan frito y las gambas te ha quedado muy vistoso. Bueno yo más que aperitivo lo prepararía de primero, es que como aperitivo me quedo con ganas de más, con lo rico que tiene que estar.
Un saludo
Nunca he puesto puerros al revuelto y este tiene una pinta deliciosa...
ResponderEliminar(me alegra q te gustara el libro, ya lo sabes)
Un abrazo,
Que buen revuelto ,me gustan con cualquier cosa ,ese tuyo tiene que estar estupendo
ResponderEliminarbesinos
Un revuelto buenisimo!
ResponderEliminarBesets.
Como me gustan los revueltos y el puerro le da un sabor tan delicioso que se me hace la boca agua, además con esa presentación quien va a decir que no.
ResponderEliminarBesitosss
Que rico y que bien presentado, eso sí no duraba ni un segundo en mi mesa!
ResponderEliminarBesotes.
Me encantan este tipo de reueltos, son muy apetecibles y saludables.
ResponderEliminarTe felicito e invito a participar en el concurso que estamos celebrando con motivo de mi cuarto cumpleblog.
Animate, será muy divertido.
Un abrazo.
una buena idea con estos ingredientes para hacer este estupendo revuelto
ResponderEliminarfelicidades por el premio de Sonia
beso
Que rico y que bien presentado! Besos
ResponderEliminarMe ha gustado mucho el revuelto y la presentación. Pero lo que me viene estupendamente es el truquillo de poner antes las claras. Así queda jugoso sin encontrarte con la clara cruda, que a mí, personalmente, no me gusta nada, jejeje.
ResponderEliminarBesotes,guapa.
Hola Marus, guapa tu
ResponderEliminarque rico, nunca lo he preparado así, anoto tu receta, y te cuento
grácias por compartirla
mil petonets Susanna
Yo sólo lo he tomado con espárragos, pero ahora sé que con puerros tiene que estar bien rico.
ResponderEliminarUn besín
Que revuelto tan sustancioso y que presentación tan bonita, me ha encantado.
ResponderEliminarun besito
de todas maneras esa es la mejor forma de preparar huevos revueltos!!! se ve deliciosos
ResponderEliminarcariños
Felicidades por el libro. Estoy segura que será una guía preciosa en tu cocina. El plato te quedó divino. Un beso, Nathalie
ResponderEliminarEstupenda receta Marus, las gambas me encantan, el puerro también pero no sé por qué me sienta tan mal, igual lo como :).
ResponderEliminarBesos
Maravilloso, en presentación e ingredientes.
ResponderEliminarMe ha encantado!
Un plato delicioso con una cuidada presentación. Un beso
ResponderEliminarHola Marus, encantada de conocerte.Estoy dando un paseo por tu blog y me han encantado tus recetas y tu forma de exponerlas.Ya tienes una seguidora más.Este revuelto es exquisito, un revuelto triunfador en sabor y presentación.
ResponderEliminarPerfecto para una cena, me encanta.
ResponderEliminarBss
Me encantan los revueltos. Y lo has presentado chulísimo. Genial, Marus.
ResponderEliminarBesos.
el revuelto riquísimo!! y la presntación de diez...
ResponderEliminarbexinos
Tiene muy buena pinta, además no lo veo nada calórico.Me gusta, me gusta...
ResponderEliminarEste revuelto me ha encantado... puerros y gambas combinan de maravilla¡¡
ResponderEliminarque sano este revuelto!!!
ResponderEliminarEste revuelto tiene que estar espectacular, dan ganas de probarlo ahora mismo. Acabo de descubrir este blog y con tu permiso me quedo de seguidor.
ResponderEliminarSaludos
Hay que ver lo ricos que son los revueltos, una buena forma de tomar huevos mezcladitos con lo que a uno se le pueda ocurrir!
ResponderEliminarMe encanta tu sencilla y buena receta.
Besossssss