Tenía mejillones y pensé en hacer algo diferente con ellos. Así surgió este pastel de mejillones tan rico.
Ingredientes:
3/4 kg de mejillones
2 patatas hermosas
1 cebolla
2 pimientos italianos
2 dientes de ajo
250 ml de tomate frito casero
1 vaso de vino blanco
lonchas de queso que fundan bien
250 ml de bechamel
aceite de oliva
Lo primero que hacemos es abrir los mejillones al vapor, los sacamos de sus valvas y reservamos.
Troceamos la cebolla, los pimientos y los dientes de ajo finamente y los ponemos a pochar con un poco de aceite de oliva en una sartén. Cuando estén blanditos añadimos los mejillones troceados y el tomate frito lo mezclamos bien y dejamos que se cocine unos minutos. Pasado ese tiempo incorporamos 1/2 vaso del vino blanco y dejamos que reduzca unos diez minutos.
Pelamos las patatas y las hacemos rodajas como de medio centímetro de espesor. Untamos un molde de pirex (el mio es de 22 cm) con aceite de oliva, ponemos el resto del vino, las salpimentamos y colocamos en él. Regamos con un chorrito de aceite y metemos en el microondas durante diez minutos. Pasado ese tiempo las volteamos poniendo los de arriba abajo y lo metemos otros diez minutos más.
Sobre las patatas colocamos una capa del pisto con los mejillones. Ponemos encima las lonchas de queso y sobre ellas el bechamel. Solo nos queda meterlo al horno con el gratinador. Cuando esté doradito lo tenemos listo.
me recuerda al sabor que tienen que echar los "tigres" pero con patatitas para darle consistencia.buena idea Marus
ResponderEliminarMuy interesante este pastel, me llevo un trozo.
ResponderEliminarBuen finde Marus
Marus, si es eso que tu dices, al hacer click en comentar me abre 2-3 otras ventanas en el browser...
ResponderEliminarNunca había visto un pastel de mejillones, se ve super apetitoso.
Que tengas un lindo fin de semana
Mmmm se ve sabroso y con papitas qué rico! Vaya idea estupenda se te ha ocurrido, muy original :D
ResponderEliminarUn beso!
Que idea más buena.
ResponderEliminarTiene que estar muy rica, la foto lo demuestra.
ResponderEliminarUn abrazo
Vaya pastel rico ¡¡ tu receta es genial
ResponderEliminarHola Marus, que original tu receta.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog.
Bs
Que bueno tiene que estar este pastel ,la pinta lo dice todo
ResponderEliminarbesinos
vaya pintaza.. y muy original!!! habrá que probarlo!!!!
ResponderEliminarun besote
La pinta es tentadora si no fuera que no puedo con los mejillones, ja, ja
ResponderEliminarTendré que buscar un sustituto, porque este pastel no me lo pierdo!
Buen domingo! Besos
¡Has tenido una gran idea con este pastel y has dado un buen uso a los mejillones, una receta rica y original. Un beso
ResponderEliminar¡Qué delicia de pastel! Además, es muy original, con las rodajas de patata. Me ha gustado muchísimo, lo haré... o lo "tunearé", pero éste cae, jejeje.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Looks very delicious...yumm
ResponderEliminarUn pastel muy bueno, con las patatas tiene que estar rico.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
realmente tiene muy buena pinta esta receta... probaré a hacerla porque además tengo mejillones que no sabia muy bien que hacer con ellos :)
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