Esta receta me la pasó mi hermano Rober, porque la saboreé en su casa y me encantó.
Los champiñones son de esos productos que me gustan de todas las formas y en esta receta me parecen espectaculares. La única pega que tiene es, si lo es, que se usa mantequilla y debe mantenerse en la receta porque de lo contrario se cambia el sabor.
Ingredientes:
12 champiñones frescos y bien grandes
miga de pan
un poco de leche templada
50 gramos de jamón serrano picado
75 gramos de mantequilla
1 cucharada sopera de perejil picado
el zumo de medio limón.
sal y pimienta
Se lavan muy bien los champiñones, para quitarles la tierra o arena, y se les quitan los pedúnculos. Éstos se pican y se ponen en un cazo con un poco de mantequilla, el zumo del limón y sal. Se ponen a fuego lento para que se vayan haciendo despacio. Cuando estén se reservan.
Se prepara la fuente donde se van a hacer los champiñones untándola con bastante mantequilla. Se ponen los champiñones boca arriba colocando como una avellanita de mantequilla en cada uno. Se meta la fuente en el hormo, previamente calentado a unos 180 ºC, y se deja unos 10 minutos.
Mientras tanto, en una ensaladera se mezcla muy bien los pedúnculos pochaditos, la miga de pan –que se habrá puesto en la leche a remojo previamente- , el jamón y el perejil. Se salpimenta al gusto. Una vez bien mezclado, se rellenan los champiñones con esta mezcla y se vuelven a meter en el horno como por espacio de media hora. si hiciese falta se pueden poner a gratinar en los últimos 10 minutos. Se pueden servir en su misma fuente.
Un aperitivo que merece la pena probar, os lo aseguro.
que bonitos te han quedado y sin duda sabrosos
ResponderEliminarQue buenos tienen que estar ,la pinta la tienen fabulosa
ResponderEliminarbesinos
MARUS ... ahora mismo te cogía 2-3-4 sombreritos y me los llevaba para comérmelos sentada en mi mesa con una copita de buen vino y una vela creando ambiente
ResponderEliminarSE LO MERECEN!!!
Besos guapa :)
Tú y tu hermano sí que saben, unos champis, de lo mas champis.
ResponderEliminarMe gustan y como aperitivo.
Un beso.
Que maravilla de champis, se ven deliciosos, que buenos¡¡¡, besos
ResponderEliminarQue maravilla de champis!....yo los adoro rellenos para picar....te quedaron fantasticos!...y dile a tu hermano que haga un blog para compartir recetas como esta!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarDelicious stuffed mushrooms. Love it.
ResponderEliminarTe han quedado con una pinta deliciosa, me quedo viendo más cosas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUnos champiñones riquísimos, que buena pinta.
ResponderEliminarMe quedo ha seguir tu cocina , que hay muchas buenas recetas e ideas.
Un beso desde: paprikaenlacocina.blogspot.com/
Que releno mas bueno,tienen una pinta riquisima!
ResponderEliminarBesets.
feliz año!
ResponderEliminarlos champiñones se ven riquisimos!
bs!
Qué ricos son los champis rellenos!!!
ResponderEliminarBesos
Uno de los aperitivos que más gustan en casa,y estos tienen una pinta tremenda.
ResponderEliminarUn saludo
¡Claro que hay que probar este aperitivo!, se ve delicioso, a mi como a ti me encantan los champiñones de cualquier manera. Un beso
ResponderEliminarun aperitivo muy rico Marus, se me hace la boca agua, bsts
ResponderEliminarHola MArus
ResponderEliminarEn realidad son deliciosos , me encantan, quien los hace en casa es mi esposo. Felicidades y buena semana.
bs
Te han quedado espectaculares yo los hago en el microondas ,tomo nota de la mantequilla.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Un platillo fundamental ! la combinación estupenda y además están tan buenos que son un vicio ;)
ResponderEliminarbesos.
Umm,irresistibles!
ResponderEliminarLos probaré seguro. Se ven deliciosos.
ResponderEliminarBss