Las acelgas no son precisamente santos de mi devoción pero estas pencas rellenas he de decir que si me gustan. Las hago de vez en cuando si caen en mis manos unas acelgas frescas con hermosas pencas.
Ingredientes:
pencas de acelgas
lacón en lonchas
queso en lonchas (yo usé tipo gouda)
harina
huevo batido
sal
aceite
Limpiamos bien las acelgas y separamos las pencas, cortándolas en trozos más o menos iguales para poder emparejarlas de dos en dos.
Las cocemos en agua y sal solo unos minutos (4 ó 5 bastarán) porque después las vamos a freir. Las escurrimos bien colocándolas sobre papel de cocina enfrentadas de dos en dos.
Cortamos las lonchas de lacón y queso a la medida de los trozos de penca y formamos una especie de sandwich, poniendo penca, lacón, queso y cubriendo con penca.
En una sartén echamos aceite y la ponemos a calentar.
En un reciiente batimos un huevo y ponemos en otro plato harina. Pasamos cada porción primero por harina y luego por huevo y las vamos dorando en el aceite. Cuando estén las sacamos a una fuente con papel absorbente para que pierda el exceso de aceite.
Hay que disfrutarlas bien calentitas para que el queso esté fundido. Como entrante resultan estupendas.
Que deliciosa manera de tomar verdura,je,je.
ResponderEliminarNos parecen muy deliciosas y una manera de aprovechar esta verdura en su totalidad, una pregunta, ¿se podría hacer esta misma receta con las pencas del cardo?, un abrazo muy fuerte Las Mellis
ResponderEliminarClaro que se puede hacer con cardo aumentando el tiempo de cocción a 20 minutos y quedan igualmente deliciosos.
EliminarBuen día
I like this fried greens as it is tasty and easy to make also.
ResponderEliminarEstos emparedados de pencas tiene una pinta buenisima
ResponderEliminarbesinos
Ooohhhhhhhhhhhh que ricura ese corte es toda una tentacion te han quedado de lujo ,yo no consigo unas pencas asi de hermosotas para hacerlas rellenas al ser del huerto de mis tios las recogen cuando son tiernitas y apenas traen penca.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
no las he comido nunca, se ven muy ricas.
ResponderEliminarNo las he comido nunca,pero asi con el quesito y el rebozado deben estar bien ricas.
ResponderEliminarBesets.
Me parece una forma estupenda de tomar verduras. Besos
ResponderEliminarPues te han quedado geniales, me llevo un par de prueba.
ResponderEliminarBesitos
Yo veo que tienen una pinta estupenda, se ve muy jugosito ese bocado!
ResponderEliminarBesitossss
Vaya delicia de pencas,me llevo la receta para probar y deleitarme con ella,me encanta el relleno.
ResponderEliminarUn besito enrome.
Hola Marus guapa tu
ResponderEliminarme encantan las pencas así, recuerdo que la primera vez que las comí fué en casa de mi hermana, me encantaron, ellas las cocina con jamón dulce y queso tierno
mil petonets Susanna
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ResponderEliminarSiempre he comido las pencas cocidas junto a las hojas, pero este relleno se ve muy apetitoso.
ResponderEliminarBesos.
Dame pencas y soy feliz!!....aunque sea cocidas sin nada mas!!....bueno un poco de aceite de oliva y sal....estas se ven deliciosas!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarpues yo tampoco soy demasiado amiga de las acelgas, pero si caen en mis manos unas pencas como esas...seguro que preparo algo así de rico como tú. por aquí lo llaman el filete de la huerta y ¡¡no me extraña!!
ResponderEliminarAy no sé que pasó con mi comentario... decia que tampoco soy fanática de las acelgas, pero si dices que quedan buenas aquí entonces habrá que probarlas.
ResponderEliminarMe encantan rellenas... No las he hecho nunca, pero sí las he probado y son deliciosas.
ResponderEliminarA ver si encuentro unas buenas acelgas y las preparo.
Un besote.
Mi tía abuela las hacía así. Gracias por la receta, no sabía como se preparaban.
ResponderEliminarLas haré seguro.
Me encantan las acelga y me parece muy interesante el tema de las pencas rellenas. Ya te diré. Un saludo
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