Tenía hace mucho tiempo esta receta en pendientes. La vi en el blog de Kanela y Limón y con sus magníficas fotos me entró por los ojos desde el primer momento. Lo he hecho en formato individual y en algunos puse algunas fantásticas cerezas dehuesadas. Nos ha encantado.
Yo antes hacía pocas cosas con gelatina pero le he cogido afición a su utilización por lo sencillo y el juego que da. Hace poco el postre de gelatina y fresas bicolor que también nos gustó mucho.
Ingredientes:
2 yemas
2 claras
un sobre de gelatina del sabor que queramos (yo de frambuesa)
250 ml de leche
60 gr de azúcar (o más si somos muy golosos)
Ponemos en un cazo la leche, el azúcar y las yemas y lo batimos muy bien. Lo ponemos al fuego y removiendo dejamos que llegue a ebullición. Apagamos.
Montamos las claras a punto de nieve.
Agregamos la gelatina en el cazo de la leche y removemos hasta que se disuelva completamenta .
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Finalmente incorporamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes las claras hasta conseguir que el conjunto sea homogéneo.
Yo he utilizado moldes de silicona individuales y en algunos de ellos puse cerezas deshuesadas en el fondo. Los llenamos y los llevamos a la nevera mejor de un día para otro.
Lo repetiré seguro. Gracias Cristina.
Delicious and easy dessert.
ResponderEliminarQUE DELICIA¡¡¡, ME RESISTO A PROBARLO, ME QUEDO CON LA RECETA¡¡¡, BESOS
ResponderEliminarTiene que estar delicioso con esa pinta que tiene ,la verdad es que las recetas de Cristina salen geniales y a ti te quedo estupenda
ResponderEliminarbesinos
Te ha quedado muy bonito. Me gustan los postres con gelatina.
ResponderEliminarBesos.
Me gusta mucho la receta y la presentación, ¡qué cosa más buena!.
ResponderEliminarLo copiaré.
Un besote, guapa.
Me encanta....adoro los postres con gelatina sobre todo para esta epoca....lo hare pronto!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSe ve tan bonita, y tiene razón Marcela perfecta para esta época de calor.
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmm que buena pinta y que rico debe de estar.
ResponderEliminarBesos.
Si que es cierto que queda bonito y delicioso, eso sin duda alguna.
ResponderEliminarUn postre rico y muy sano....una muy buena propuesta de verano.
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Miguel
lareposteriademiguel.com
QUE DELÍCIA MARUS!!! :)
ResponderEliminarToda una delicia, te queo divino!!
ResponderEliminarbss
Tita
LA gelatina y yo no sosmos muy compatobles...lo poco que hehecho con ella no me a salido bien, pero este puding se ve super bueno y sencillo...lo probare que a ti te quedo perfecto! un beso
ResponderEliminarLa gelatina no me va mucho, la verdad, pero hay que reconocer que este postre tiene una pinta excelente y muy vistosa. Te ha quedado fantástico!
ResponderEliminarBesos
Me encanta utilizar gelatina en los postres... muy buena tu propuesta
ResponderEliminarQue rica textura Marus, se ve delicioso y ese granizado para acompañar, por que no?
ResponderEliminarUn beso!
Fresquito y rico para el verano, junto con un vaso de granizado y ya me tienes feliz feliz, besoss
ResponderEliminar... pero en que momento se pone la gelatina?????
ResponderEliminarSe añade al cazo que contiene la leche, las yemas y el azúcar que se calienta hasta ebullición y allí se disuelve bien. Luego añades las claras a punto de nieve y a los moldes.
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