Me temo que después de esta entrada mi horno va a cogerse las vacaciones veraniegas porque ya no apetece nada el calor que desprende.
Esta receta es archiconocida en el mundo de los blogs pero se la tenía prometida a Pepe que adora cualquier dulce que lleve manzana. No se quien fue el inventor pero tengo grabada en la mente la foto de Ana que me decidió finalmente a hornearlas. En cualquier caso más sencillas de hacer no podían ser, con un resultado bien bonito y muy rico.
Ingredientes:
una plancha de hojaldre rectangular (yo de Lidl)
2 manzanas
1 limón hermoso
azúcar moreno
Lo primero que hacemos es cortar la manzana en rodajas (yo nos las pelé pero es cuestión de gustos) de unos tres milímetros, colocarlas en una sartén y rociarlas del zumo de limón, azúcar moreno y un poquitín de agua, dejándolas que se cocinen hasta que se pongan blanditas y se haga el caramelo. Apagamos y dejamos enfriar.
Cortamos la plancha de hojaldre en tiras de unos dos dedos. Yo hice doce partes con la longitud del lado mayor del rectángulo. sobre cada una de ellas ponemos unas tres o cuatro rodajas de manzana con la parte curva hacia fuera y con cuidado hacemos un rollito que colocaremos en un papel de magdalena.
Horneamos a unos 180 ºC durante una media hora.
El resultado es una monada de tartitas de manzana en forma de rosas que además son muy agradables de comer porque no resultan nada empalagosas. Estoy segura que cuando mi horno venga de vacaciones las repetiré.
Te quedaron geniales ,las tengo anotadas hace tiempo para hacerlas ,pero seguro no me quedaran tan bien como a ti
ResponderEliminarbesinos
Hola Marus.
ResponderEliminarPreciosas! Sí que las había visto en otros blogs, pero siempre resulta agradable ver algo tan sencillo con un resultado tan bonito. Te quedaron chulísimas.
Un saludo.
looks beautiful lovely dessert
ResponderEliminarque pintazaa!! me encanta parace de pasteleria !!! besos
ResponderEliminarPues mira por donde yo no la conocía! jajajaja
ResponderEliminarDesde luego que si que son fáciles de hacer y deben ser un bocado delicioso además de lo bonitas que quedan!!
Tomo buena nota!!!!
Besitosss
Que ricas las manzanas y en este dulce ademas bonitas estas rosas.
ResponderEliminarUn saludito
La verdad es que cada vez apetece menos meterse cerca del horno....de todas formas estas rosas de manzana son ideales, muy bonitas para presentar un dia que tengas invitados.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Son una delicia estas rositas, qué buena combinación ¿ De verdad vas a poder esperar sin repetirlas hasta que pase el calor? A ver si lo consigues.
ResponderEliminarLes tengo yo muchas ganas a esas rosas... Quedan preciosas, y están riquísimas, porque la combinación del hojaldre y la manzana es deliciosa.
ResponderEliminarUno se asa ya con el horno, jejeje... pero,con una receta tan rica, se compensa lo de pasar calor.
Un besote, guapa.
Si que te han quedado preciosas de verdad. Aunque dices que son conocidas yo creo que es la primera vez que las veo y me han gustado mucho. Sobre las vacaciones de tu horno, creo que al mio también estoy a punto de dárselas, ya hace muuuucho calor. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Te han quedado geniales! tienen que ser un bocado exquisito, yo las tengo pendientes no sé cuanto tiempo ya..
ResponderEliminarBesos
Te han quedado divinisimaaas yo tambien las tengo en pendientes pero aun no les ha llegado el turno.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Preciosas!!....me la guardo porque tambien ya cerre el horno!!....se ven deliciosas......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola, guapa, vengo a verte otra vez.
ResponderEliminarMe preguntabas por la tagatosa. Y te cuento que sí, que es fantástica para bizcochos, bollos horneados y galletas. La única precaución que hay que tener es bajar un pelín el horno (unos 170º).
Mira, este bizcocho está hecho con tagatosa:
http://www.morguix.com/2012/03/bizcocho-de-mandarina-thermomix-con-o.html
Y este brioche:
http://www.morguix.com/2011/06/brioche-portugues-thermomix.html
Puedes usarla en el horno sin problemas, el resultado es muy bueno.
Un besote.
Eres un cielo, muchas gracias por la rapidez de tu respuesta.
EliminarLa verdad es que la presentación de este postre es muy bonita, y con lo sencillo que es de elaborar no merece la pena dejarlo pasar. Además de rico! Y es verdad que con este calor el horno como que apetece menos, ¡tocan helados, mousses..! :) me pasa como a ti.
ResponderEliminarBesos
Las he visto en un montón de blogs y desde luego quedan super bonitas aparte de tener una pinta deliciosa, me tendré que animar algún día. te quedaron estupendas. Besos
ResponderEliminarVaya delicia yo la tengo en pendientes por qué se ven aparte de exquisitas muy originales y resultonas.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz fin de semana.
Pero que cosa mas rica!!!
ResponderEliminarMe a gustado mucho esta receta tuya.
Un besito
La receta puede ser archiconocida, pero te han quedado divinas esas rosas. Enhorabuena!!
ResponderEliminarQué bonitas y originales!! Pues yo nunca las había visto! Pero han parecido estupedas! Con tu permiso, me llevo la receta! Me encantará ver qué tal me quedan!
ResponderEliminarUn beso.
Laura
queteapetecehoy.blogspot.com
Hola Marus buscando rosas te he encontrado asi que me quedo por aquí estas me parecen fantasticas. Saludos y feliz tarde.
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