domingo, 17 de junio de 2012

CERDO CON MEZCLA CHINA DE ESPECIAS O CANELA CHINA

Hoy toca algo sencillo pero con mucho aroma. El olor de la mezcla de la canela y las otras especias inunda mi cocina.



Compré una mezcla de especias chinas que tiene anis estrellado, canela, pimienta de Jamaica y jengibre y decidí probarlas en una pierna de cerdo asada. En Perú estas mezclas se conocen como canela china.

Ingredientes:
media paleta de cerdo
la mezcla de especias
ajos
sal
aceite

Pelamos y molemos los ajos junto con un poco de aceite y una cucharada de la mezcla china de especias y un poco de sal.

Hacemos cortes simétricos en la pierna del cerdo para que el adobo pueda penetrar y la untamos abundantemente con la mezcla. Lo hacemos la noche anterior para que coja bien el sabor.

Calentamos el horno a 180 ºC y lo horneamos durante un par de horas, dándole la vuelta en la mitad del proceso. Finalmente subimos el horno a 200ºC y lo doramos unos minutos por todos los lados.





Acompañado con puré de patatas es un plato fantástico.

9 comentarios:

  1. Que pinta!! Se ve espectacular una delicia. ME encnató la receta y con tu permiso me la llevo.
    Bss
    tita

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  2. Me copio la receta xq tiene muy buena pinta y tengo ganas de hacer algo de cerdo...

    un saludo

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  3. Me encantan esas mezclas de especias ,asi que le tienen que dar a esa carne un gusto genial
    besinos

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  4. Qué buen aroma ha de salir del horno y lo rico que ha de estar a la hora de comer.
    Besos.

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  5. Que buena pinta tiene,las especias le daran un saborcito delicioso.
    Bessets.

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  6. gracias por tu visita, me permitio conocer tu cocina y apuntarme a seguirte.. lo que veo me gusta mucho, voy a seguir mi visita
    hasta pronto
    alimonia

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  7. Espectaculaaar y seguro que esta delicioso.
    Tengo todas las especies en casa menos el anis estrellado para hacer esa mezcla.
    Bicos mil wapa.

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  8. Se ve jugosísimo, y con ese sabor especiado tiene que estar delicioso.
    Un besote.

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  9. Hola,estoy de vacas… por fin… así que por eso estoy tan desconectada últimamente pero espero que no os olvidéis de mi, ehh??? Así que a ver si participas en mi concurso de LA VUELTA AL MUNDO por mi primer Cumpleblog feliz que me haría muchísima iluuuuuuuu! Un besote!!!! y por cierto, vaya delicia de cerdooooo asadito hummm con esas especias, que ricooooooo!

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Gracias por pasarte por mi cocina y dejarme tu opinión.Todos sois bienvenidos.