Hoy toca algo sencillo pero con mucho aroma. El olor de la mezcla de la canela y las otras especias inunda mi cocina.
Compré una mezcla de especias chinas que tiene anis estrellado, canela, pimienta de Jamaica y jengibre y decidí probarlas en una pierna de cerdo asada. En Perú estas mezclas se conocen como canela china.
Ingredientes:
media paleta de cerdo
la mezcla de especias
ajos
sal
aceite
Pelamos y molemos los ajos junto con un poco de aceite y una cucharada de la mezcla china de especias y un poco de sal.
Hacemos cortes simétricos en la pierna del cerdo para que el adobo pueda penetrar y la untamos abundantemente con la mezcla. Lo hacemos la noche anterior para que coja bien el sabor.
Calentamos el horno a 180 ºC y lo horneamos durante un par de horas, dándole la vuelta en la mitad del proceso. Finalmente subimos el horno a 200ºC y lo doramos unos minutos por todos los lados.
Acompañado con puré de patatas es un plato fantástico.
Que pinta!! Se ve espectacular una delicia. ME encnató la receta y con tu permiso me la llevo.
ResponderEliminarBss
tita
Me copio la receta xq tiene muy buena pinta y tengo ganas de hacer algo de cerdo...
ResponderEliminarun saludo
Me encantan esas mezclas de especias ,asi que le tienen que dar a esa carne un gusto genial
ResponderEliminarbesinos
Qué buen aroma ha de salir del horno y lo rico que ha de estar a la hora de comer.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta tiene,las especias le daran un saborcito delicioso.
ResponderEliminarBessets.
gracias por tu visita, me permitio conocer tu cocina y apuntarme a seguirte.. lo que veo me gusta mucho, voy a seguir mi visita
ResponderEliminarhasta pronto
alimonia
Espectaculaaar y seguro que esta delicioso.
ResponderEliminarTengo todas las especies en casa menos el anis estrellado para hacer esa mezcla.
Bicos mil wapa.
Se ve jugosísimo, y con ese sabor especiado tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn besote.
Hola,estoy de vacas… por fin… así que por eso estoy tan desconectada últimamente pero espero que no os olvidéis de mi, ehh??? Así que a ver si participas en mi concurso de LA VUELTA AL MUNDO por mi primer Cumpleblog feliz que me haría muchísima iluuuuuuuu! Un besote!!!! y por cierto, vaya delicia de cerdooooo asadito hummm con esas especias, que ricooooooo!
ResponderEliminar