Ingredientes:
una cebolla grande
un repollo pequeño
dos filete de pechuga de pollo
caldo de pollo
aceite de oliva
sal
mozzarella rallada
unas rebanadas de pan
Con esta sopa participo este mes en el HEMC #50 del que Nikë de Cocina con ängel es la anfitriona y que ha propuesto como tema:
Bueno pues para estos frios nada mejor que una sopita calentita. La que subo hoy no la hacía desde hace muchos años porque la tenía olvidada, pero mirando el medio repollo que me quedaba de la ensalada de la entrada anterior me acordé de ella y la hemos disfrutado hoy.
Troceamos la cebolla en juliana y la ponemos en una olla con un poco de aceite de oliva a pocharse lentamente hasta que esté transparente y comience a tomar color caramelo.
Mientras lavamos y troceamos el repollo y lo cortamos también en juliana y reservamos. En una sartén doramos los filetes de las pechugas de pollo salpimentados al gusto. Los troceamos en cuadraditos pequeños.
Una vez esté la cebolla añadimos el repollo y lo rehogamos hasta que se ablande. Añadimos la pechuga troceada y lo cubrimos todo con el caldo de pollo dejando que cueza unos 15 minutos.
A la hora de servir lo ponemos en cuencos con una rebanada de pan cubierta con mozzarella rallada y metemos en el microondas para que se funda un minuto o si lo preferimos la gratinamos. En casa hay de las dos opiniones y no nos ponemos de acuerdo, de manera que va gusto del consumidor.
Nos ha gustado mucho y no pasará demasiado tiempo sin que la vuelva a hacer.
me tengo que atrever con la sopa de cebolla, tomo nota de tu receta.
ResponderEliminarsaludos
magnifico tazon de sopa... con la capa de queso fundida por encima ....Huuummmm.. quien se atreve a decir que no....
ResponderEliminarUn abrazo
Que sopa mas rico!!! Me encanta con el repollo y la mozzarella fundida. Super para los dias de frio que tenemos! Voy a la cocina ahora para hacer esta deliciosa sopa! Saludos y un abrazo!!!
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm seguro esta deliciosa no hay mas que ver la foto ya mismo la guardo en mi libreta de pendientes ,a ver si me pongo a editar la mia para subir en el blog.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Estupendo cuenco de sopa. Seguro que está buenísima!!!!!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un besote
Delicious soup. I will try without chicken.
ResponderEliminarQuesta è la mia zuppa preferita, con un bel crostone dentro e via corro subito a mangiarla
ResponderEliminarBen fatto!
Barbara
Qué sopita tan apetecible para estos dias de frío. Espero que te vaya bien en el concurso.
ResponderEliminarBesitos
La sopa de cebolla me encanta y con el frío que está haciendo es que apetece muchísimo!. Besos!
ResponderEliminarquand il fait froid y'a pas meilleurs comme une soupe à l'oignon pour se réchauffer j'aime beaucoup
ResponderEliminarà bientôt
Me la apunto!!!!!! Que rica y qué apetecible me ha parecido, Marus... Y tengo una col en la nevera, así que quizás caiga estos días.
ResponderEliminarUn besote
con el frio que hace esta sopa se apetece muchísimo.
ResponderEliminarQue sopa! voy a tomar nota por que cada noche comemos un plato así calentito...un besote.
ResponderEliminarMe encantó esta sopa que de buena gana me tomaría un tazón de esos, con los 34°C de temperatura en Buenos Aires y todo!
ResponderEliminarBesitos
"Buenoooo que sopa", estupenda para estos dias tan frios, me tomaria ahora un platito.
ResponderEliminarUn besote de tu amiga.bloggera.
www.frutasgil.blogspot.com