Ingredientes:
75 g de tomate frito
175 g de agua
una cucharada sopera de orégano
media cucharada sopera de pimentón dulce
350 g de de harina de pipas de girasol de lidl
50 g de queso rallado parmesano
una cucharada de postre de aceite de girasol
un tercio de una cucharada de postre de levadura seca
75 g de aceitunas negras sin hueso
Hasta ahora no había hecho ningún pan salado pero ha llegado su momento. He elegido este pan con tomate,orégano, queso y aceitunas negras porque me evocaba la pizza y ese ha sido su olor al hornearlo. ¡Qué delicia!
Poner en el contenedor de la "pani" en el orden indicado todos los ingredientes a excepción de las aceitunas que trocearemos y reservaremos.
Seleccionamos el programa número 2 para panes esponjosos y el peso de 750 gramos y tostado medio.
Cuando durante el segundo amasado la panificadora pita añadimos las aceitunas. Al acabar este amasado paramos un momentín el aparato para sacar las palas y extendemos la masa sobre toda la superficie del fondo poniéndolo de nuevo en marcha. Dejamos que la máquina complete el programa.
Mientras se hornea, la cocina se llena de un aroma delicioso. La esponjosidad del pan obtenido hacen de él uno de los que sin duda volveré a repetir.
Al no llevar conservantes dura fresco unos tres días. Pasado ese tiempo lo que nos quedó, que tampoco fue mucho, lo metimos a la tostadora y estaba buenísimo. Luego pensé que un sandwich mixto de rebanadas de este pan debía ser fantástico pero ya no me quedaba pan. Por ello tengo que volver a hacerlo otro día.
Ummmmmmmmm que pinta seguro esta delicioso no hay mas que ver ese corte.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Con esos ingredientes...tiene que estar bueno a la fuerza....
ResponderEliminarun abrazo
Que rico tiene que estar este pan!!
ResponderEliminarbssss
Que pan más rico para una picadita, me lo copio con tu permiso, un besazo y buen puente.
ResponderEliminarQuitándole las aceitunas que no me gustan, ese pan tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarTomo nota, que seguro cae.
besitos
Que buena pinta tiene este pan, bueno como las demas recetas que tienes por aqui, voy a seguir curioseando.
ResponderEliminar-Gracias Nenalinda, Neus y pindorina. Estaba muy rico. Doy fe.
ResponderEliminar-Sara cuando lo pruebes me cuentas.
-Carmen seguro que se te ocurre otro ingrediente en vez de aceitunas. Con trocitos de jamón york o baicon te recordará a la pizza sin duda.
-Usero gracias por pasarte por mi blog y hacerte seguidor. Yo también voy a visitar el tuyo para curiosear tus recetas.
Fantastico!Con esos ingredientes,tiene que ser muy sabroso...un buen chorreton de aceite de oliva,y a disfrutar.
ResponderEliminarBesets.
¡Tres días!...eso en mi casa ya es un pan de museo. Tres minutos, y ni un segundo más, duraría en mi casa este pan...mmmmmm...vaya maravilla y, por lo que veo, tienes muchas más receteas interesantes.
ResponderEliminarAdemás de agradecerte el comentario que has dejado en mi blog, te agradezco que me hayas abierto la puerta del tuyo. Me voy a dar una ronda rápida por él pero creo que va a ser muy satisfactoria.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Ummmmm qué pan tan aromático, me encanta esta mezcla que le has puesto de ingredientes!!
ResponderEliminarUn besote.
que pan mas rico , me llevo la receta que lo tengo que probar
ResponderEliminarmil besossssssss
Gracias Valmosaculete por tu paseo por mi blog. Espero que te guste.
ResponderEliminarAlcantarisa estoy contigo. Resulta super aromático.
Kisa bienvenida como seguidora de mi blog. Espero que te guste lo que ves y contribuyas con tus comentarios.
Besos a tod@s