jueves, 28 de octubre de 2010

PAN DE CANELA, LIMÓN Y SEMILLAS


Ingredientes:
250 ml de leche
2 cucharadas soperas de aceite de girasol
ralladura de limón
275 g de harina de fuerza de trigo
100 g de harina de centeno
1 cucharada de postre de sal
1 cucharada sopera de canela
3 cucharadas soperas de ázucar moreno
1 y 1/2 cucharadas de postre de levadura seca
1 cucharada sopera de semillas de lino
1 cucharada sopera de semillas de sésamo
1 cucharada sopera de semillas de polen de amapola
1 cucharada sopera de semillas de pipas de girasol

Este es mi tercer experimento con la panificadora (en mi casa familiarmente la "pani") y la verdad es que está muy rico.

Poner en el contenedor de la "pani" en el orden indicado todos los ingredientes a excepción de las semillas que reservaremos.

Seleccionamos el programa número 2 para panes esponjosos y el peso de 750 gramos y poco tostado.

Cuando durante el segundo amasado la maquinita pita añadimos las semillas. Al acabar este amasado paramos un momentín el aparato para sacar las palas y extendemos la masa sobre toda la superficie del fondo y de nuevo lo ponemos en marcha. Dejamos que la máquina complete el programa.




El resultado ha sido un pan esponjoso con un aroma delicioso a canela y limón y muy sabroso con su toque de semillas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por pasarte por mi cocina y dejarme tu opinión.Todos sois bienvenidos.