jueves, 4 de noviembre de 2010

LOCRO


Ingredientes:
1 kg de zapallo o calabaza
200 ml de leche evaporada
un bote de tomate pelado y troceado (400 g)
una cebolla grande
tres dientes de ajo
orégano
media cucharadita de cominos
media cucharadita de pimienta en grano
250 g de maiz dulce
150 g de queso fresco
2 patatas grandes
aceite de girasol
perejil para decorar

Hoy hemos visto calabaza en el mercado y Pepe se ha decidido a cocinar locro.

Ponemos a cocer con piel las patatas en agua y sal y cuando estén las pelamos y troceamos en cuadraditos. Reservamos.

En otro recipiente se pone la calabaza, pelada y troceada a cocer en agua y sal.

En una cacerola ponemos aceite de girasol cubriendo el fondo y pochamos la cebolla finamente troceada.

Mientras ponemos en un mortero los ajos, los cominos y los granos de pimienta negra con un poco de sal y los machacamos.

Cuando esté la cebolla añadimos la mezcla del mortero y rehogamos unos minutos. Ponemos tambien el tomate y un poco de orégano y se cocina unos cinco minutos.




Con un tenedor machacamos la calabaza y la agregamos al guiso removiendo bien y lo dejamos al fuego unos cinco minutos más. Añadimos la leche evaporada, la patata, el maiz y la sal al gusto. Dejar cocer removiendo continuamente para que no se pegue unos ocho o nueve minutos.






Se sirve con salsa criolla (receta que pronto subiré) o con pescado frito. Como siempre se acompaña de arroz al estilo de Perú.






El queso fresco se trocea en cuadraditos y se coloca por encima del locro como adorno. Podemos espolvorear con perejil picadito también.

Resulta un plato diferente a lo que es la gastronomia española pero delicioso, muy recomendable para quien le guste la cocina vegetariana.

8 comentarios:

  1. No conocia este plato,seguro que esta buenisimo...la calabaza me encanta.
    Besets.

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  2. Yo tampoco conocía este plato pero tiene una vista como para prepararlo, un besote y buen fin de semana.

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  3. une recette parfaite j'aime bien la citrouille bravo
    bonne soirée

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  4. Que rico! especial ya para el frio que empezamos a tener, una comida calentita y deliciosa..
    En Paraguay, hay una plato, (caldo) , que tambien se llama locro..
    besitos
    Gaby

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  5. Mesilda, Sara, Fimère y Gaby gracias por pasar por mi blog y dejar vuestro comentario. Espero que lo sigais haciendo en el futuro. Besitos.

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  6. He visto bien?, es un locro sin carne?, me parece magnífico. A pesar que este plato nunca lo he probado, siento especial ganas de probarlo porque el maíz me encanta y bueno, el resto de los ingredientes tambien.
    Me lo llevo, un abrazo.

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  7. Kako en Perú el locro se acompaña de salsa criolla. Se hace con cebolla, limón y cilantro y algún picante como el ají amarillo si se quiere. Como ves un plato vegetariano magnífico. Espero que lo hagas y me cuentes. Un abrazo.

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  8. Hola Marus:
    Un delicioso plato. Me alegro te gusten los buñuelos que he puesto. Mil besos y gracias

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Gracias por pasarte por mi cocina y dejarme tu opinión.Todos sois bienvenidos.