Ingredientes:
1 kg de zapallo o calabaza
200 ml de leche evaporada
un bote de tomate pelado y troceado (400 g)
una cebolla grande
tres dientes de ajo
orégano
media cucharadita de cominos
media cucharadita de pimienta en grano
250 g de maiz dulce
150 g de queso fresco
2 patatas grandes
aceite de girasol
perejil para decorar
Hoy hemos visto calabaza en el mercado y Pepe se ha decidido a cocinar locro.
Ponemos a cocer con piel las patatas en agua y sal y cuando estén las pelamos y troceamos en cuadraditos. Reservamos.
En otro recipiente se pone la calabaza, pelada y troceada a cocer en agua y sal.
En una cacerola ponemos aceite de girasol cubriendo el fondo y pochamos la cebolla finamente troceada.
Mientras ponemos en un mortero los ajos, los cominos y los granos de pimienta negra con un poco de sal y los machacamos.
Cuando esté la cebolla añadimos la mezcla del mortero y rehogamos unos minutos. Ponemos tambien el tomate y un poco de orégano y se cocina unos cinco minutos.
Con un tenedor machacamos la calabaza y la agregamos al guiso removiendo bien y lo dejamos al fuego unos cinco minutos más. Añadimos la leche evaporada, la patata, el maiz y la sal al gusto. Dejar cocer removiendo continuamente para que no se pegue unos ocho o nueve minutos.
Se sirve con salsa criolla (receta que pronto subiré) o con pescado frito. Como siempre se acompaña de arroz al estilo de Perú.
El queso fresco se trocea en cuadraditos y se coloca por encima del locro como adorno. Podemos espolvorear con perejil picadito también.
Resulta un plato diferente a lo que es la gastronomia española pero delicioso, muy recomendable para quien le guste la cocina vegetariana.
No conocia este plato,seguro que esta buenisimo...la calabaza me encanta.
ResponderEliminarBesets.
Yo tampoco conocía este plato pero tiene una vista como para prepararlo, un besote y buen fin de semana.
ResponderEliminarune recette parfaite j'aime bien la citrouille bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Que rico! especial ya para el frio que empezamos a tener, una comida calentita y deliciosa..
ResponderEliminarEn Paraguay, hay una plato, (caldo) , que tambien se llama locro..
besitos
Gaby
Mesilda, Sara, Fimère y Gaby gracias por pasar por mi blog y dejar vuestro comentario. Espero que lo sigais haciendo en el futuro. Besitos.
ResponderEliminarHe visto bien?, es un locro sin carne?, me parece magnífico. A pesar que este plato nunca lo he probado, siento especial ganas de probarlo porque el maíz me encanta y bueno, el resto de los ingredientes tambien.
ResponderEliminarMe lo llevo, un abrazo.
Kako en Perú el locro se acompaña de salsa criolla. Se hace con cebolla, limón y cilantro y algún picante como el ají amarillo si se quiere. Como ves un plato vegetariano magnífico. Espero que lo hagas y me cuentes. Un abrazo.
ResponderEliminarHola Marus:
ResponderEliminarUn delicioso plato. Me alegro te gusten los buñuelos que he puesto. Mil besos y gracias