martes, 26 de octubre de 2010

ARROZ CALDOSO DE MARISCO


Ingredientes:
200 g de langostinos crudos
200 g de almejas
200 g de anillas de calamar
250 g de arroz (un vaso)
vino blanco
piméntón dulce
medio vaso de tomate frito
dos puerros
media cebolla
un pimiento rojo pequeño
sal
aceite de oliva

Hoy tenía ganas de comer un arrocito caldoso con marisco y me he puesto manos al obra.

Pelamos los langostinos y ponemos a rehogar las cáscaras en una olla con un poco de aceite. Con la cuchara de madera vamos machacando las cabezas para que suelten bien su jugo. Añadimos un poco de vino blanco y dejamos cocer para eliminar el alcohol unos minutos. Añadimos agua y dejamos que cueza unos 20 minutos para que se nos haga un buen caldo.

Mientras cortamos finamente los puerros, la cebolla y el pimiento y lo ponemos a pochar en un buen chorro de aceite.




Añadimos las anillas de calamar y los langostinos limpios y los cocinamos durante unos cinco minutos. Colamos el caldo y se lo agregamos, midiendo cuatro veces el volumen del arroz, y una cucharada de pimentón. Se deja que hierva, se rectifica de sal y se añaden las almejas. Pasados unos minutos, cuando se hayan abierto, ponemos dentro también el arroz. Se deja cocer unos diecisiete minutos y se deja reposar durante cinco más.




Pasado ese tiempo se sirve y a disfrutarlo. ¡Qué bueno estaba!. No ha quedado ni un grano.


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