Esta receta es de Jon Kepa del grupo de facebook "Amigos del pan casero" y me encantó desde el principio hasta tal punto que no me he podido resistir a hacer estos panecillos de yogur.
Ingredientes para doce panecillos:
500 g de harina de fuerza
200 g de yogur natural
120 g de leche
10 g de levadura
1 huevo
30 g de azúcar
6 g de sal
60 g de mantequilla
Poner en la cubeta la leche templada en la que habremos disuelto la levadura, el azúcar, el huevo ligeramente batido, el yogur, la harina y la sal y seleccionar el programa de amasado de pasta de 15 minutos. Al terminar agregar la mantequilla a temperatura ambiente en dados y volver a utilizar el mismo programa.
Volvemos a seleccionar el programa de amasado de pasta hasta que al estirar un trozo de la masa con los dedos logremos tener una membrana fina y translucida. Eso indicará que el gluten está bien desarrollado.
Dejamos reposar la masa tapada en un bol hasta que doble su volumen.
Cortamos la masa en doce trozos y boleamos. Dejamos reposar las bolas 15 minutos.
Damos forma a los panecillos y tapados los dejamos que vuelvan a levar a un poco más del doble de su tamaño para que en el horno no tengan mucha fuerza y no greñen.
Los introducimos en el horno precalentado a 220ºC y a los cinco minutos lo bajamos a 200ºC unos 12 minutos más (dependerá de cada horno). El horno debe tener calor arriba y abajo.
Quedan unos panecilos maravillosos que combinan bien con dulce y salado, con una miga esponjosa y suave. No será la última vez que los haga.
Me guardo la receta, se ven estupendos.
ResponderEliminarBs
se ven tiernos y muy ricos!! que hermosura ya con verlos apetecen y pa la merienda son un festin, te quedaron ideales....Bessss
ResponderEliminarPues vaya si quedan bien estos bollitos que son una verdadera tentacion, excelente y enhorabuena. Besos
ResponderEliminarUnos panecillos buenisimos ,para tomar solos o rellenos de cualquier cosa dulce o salada ,te quedaron estupendos
ResponderEliminarbesinos
Que ricos se ven Marus!....me recuerdan unos "panes de leche" que le llamamos....delicioso!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMarus que color tan bueno tienen tus panecillos.
ResponderEliminarUn saludito
Que buena receta, te la copio, un bico
ResponderEliminarMe encantan y teniendo en cuenta que sirven para dulce y salado vale la pena tener provisión en el "conge". Un beso
ResponderEliminarUyyy que rico !!!! que pinta !!!! con gusto saborearía uno ya.... besos
ResponderEliminarSe ven estupendos. Me los apunto!!
ResponderEliminarte han quedado de lujo, deben estar de muerte....mummmm. besicos
ResponderEliminarQue lindos panecillos ,se ven suaves y ricos de verdad, tengo que probarlos. Mil besicos
ResponderEliminarOhhh luce muy delicioso y muy bello tus pancitos me encanta,abrazos.
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