Si hay un dulce que me gusta son las magdalenas. Había oído hablar maravillas de esta versión de Xavier Barriga y claro no me podía quedar sin probarlas.
Ingredientes para 12 ó 16 magdalenas, depende del tamaño:
125 gr de huevos
175 gr de azúcar
60 ml de leche
190 ml de aceite de oliva virgen extra (La receta original es con aceite de girasol)
210 gr de harina
5 gr de impulsor o levadura química
Una pizca de sal
Canela molida
Ralladura de limón
Azúcar para espolvorear
Ponemos en un bol los huevos y el azúcar y batir hasta que la mezcla blanquee. Añadimos la leche y el aceite poco a poco y seguimos batiendo hasta que todo esté bien integrado.
Agregamos el harina y la levadura tamizados, la sal, la canela y la ralladura de limón y seguimos batiendo hasta que se hayan incorporado bien.
Dejamos reposar unas horas en la nevera.
Precalentamos el horno a 220º C y llenamos las cápsulas unos dos tercios. Las ponemos un poco de azúcar por encima y las horneamos alrededor de 15 minutos bajando el horno cuando estén dentro a 180º C.
Las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Quedan muy esponjosas y suaves. Realmente son una delicia.
Te han quedado perfectas y qué ricas!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarYo también las quiero probar, porque todos habláis maravillas de ellas.
ResponderEliminarY a la vista está cómo quedan, ¡menuda pintaza!.
Un besote.
Si que es verdad es una receta buenísima quedan unas magdalenas de muerte.
ResponderEliminarSaludos
Hace tiempo que no hago magdalenas, probaré con tu receta se ven buenísimas. Un beso
ResponderEliminarTe quedaron buenisimas ,yo tambien las hice y en casa gustaron un monton
ResponderEliminarbesinos guapa
¡Qué bien te quedaron! Me encanta la canela así que seguro me gustarán.
ResponderEliminarBesos.
te han quedado muy esponjosas, me comería una yaaaa, besos
ResponderEliminarSi que tienen que ser una delicia, las fotos lo dicen todo, esa miga se ve espectacular, me han encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarUna receta excelente. Se ven riquisimas.
ResponderEliminarAcabo de encontrar tu blog y me ha gustado, asi que para no perderme nada te sigo desde ya
Te invito a dar una vuelta por mi blog
Un abrazo.
Holaaaaaa, te han quedado espectaculares, estoy totalmente de acuerdo , estas magdalenas son de lo mejor , nunca fallan.
ResponderEliminarBesos y buen finde
Primera vez veo una receta de limón con canela, que curiosidad, me llevo la receta.
ResponderEliminarbs