Mi marido tenía el capricho de comer tarta de manzana y para darle gusto me puse a buscar en la red alguna que no fuese muy calórica. Me topé con la propuesta del blog Las cerezas blancas y enseguida supe que era la tarta de manzana que iba a hacer.
Queda muy rica y con una textura muy cremosa con un delicado sabor a manzana que resulta una delicia.
Ingredientes:
3 huevos
3 yogures naturales (son recipientes de 125 g )
2 medidas del recipiente del yogur de azúcar
3 manzanas hermosas
mantequilla para el molde
4 cucharadas soperas de maizena
un poco de canela en polvo mezclada con azúcar
Es facílisima y rapidísima de hacer. Ya veréis
Batimos dos manzana y el resto de los ingredientes (todos excepto la canela mezclada con azúcar) hasta obtener una masa homogénea.
Engrasamos un molde con mantequilla y ponemos en él la mezcla anterior. Pelamos la tercera manzana y la hacemos finas rodajas que colocamos adornando la superficie y espolvoreamos con la canela y azúcar.
Precalentamos el horno a 180º C e introducimos el molde unos 45 minutos para que se cuaje.
Lo dejamos enfriar un poco y cubrimos con mermelada o cobertura para tartas. En mi caso lo segundo, de la que venden en Lidl. Para hacerla en vez de agua le puse zumo de manzana.
Nos hemos pegado una buena merienda con esta tarta de manzana sencilla, que se hace en un visto y no visto y que encima está de rechupete.
Tomo nota de la receta, facil y tiene pinta de estar buenisima.
ResponderEliminarUn abrazo
Que ricas quedan las tartas de manzana y esta ademas de facil esta buenisima ,al menos a ti te quedo fantastica
ResponderEliminarbesinos
¡Uy, pero qué riquísimo tiene que estar esto!.
ResponderEliminarY, además, más ligerita de lo habitual. Ésta cae en cuanto tenga ocasión, ¡me ha encantado!.
Besotes.
Que buena tu tarta de ricas manzanas.
ResponderEliminarUn saludito
Tiene que estar de vicio, con lo que me gustan las tartas con manzana, hummmmm! Te quedo d lujo!
ResponderEliminarBesitos
Es que nada mas ver algo con manzanas ya me vengo directamente!!que ricura de tarta te quedo de lujo yo con una coca de manzana en el horno..la tuya me la guardo....Bessssss
ResponderEliminarBuena realizacion de esta receta en el que has dejado esa tarta de manzana que parece que se va a salir aunque creo que esa suerte no voy a tener. Besos Marus.
ResponderEliminarHola Marus.
ResponderEliminarSencilla y riquísima! Me encantan las tartas de manzana y todas las propuestas me parecen buenas pero ésta tuya se ve realmente deliciosa. Te quedó fantástica.
Buen fin de semana.
Una tarta buenisima, con lo que me gustan las de manzanas, y esta tengo que hacerla que me gustan todas, un besito guapa
ResponderEliminarQue buenas son las tartas de manzana y fáciles de hacer,esta está estupenda, la foto lo dice todo, muy buena pinta, un abrazo.
ResponderEliminarEttore
Pero que ricas son estas tartas, me gustan mucho, te ha quedado con una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que rica y jugosa y para celíacos también sirve. Me gusta.bs
ResponderEliminarpues me la apunto, se ve muy rica y si es ligera mejor, bsts
ResponderEliminarhola Marus!! qué original y diferente es esta tarta y eso que he hecho muchas en mi vida!!, voy a anotar la receta por que me parece que me va a gustar muchísimo. Besitos
ResponderEliminarNo te lo vas a creer pero a principio de mes probe esta tarta ,la llevo una compañera al trabajo para celebrar su cumpleaños y a los dos dias ya la hice ,la tengo pendiente de publicar.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujooooooooo y doy fe que esta de muerte relenta.
Bicos mil wapa.