La receta de hoy es un clásico, una receta para un día de fiesta porque es deliciosa. Hoy, aunque no lo es, nos hemos obsequiado con estas vieiras al horno con su correspondiente botella de albariño bien fresquito.
Ingredientes:
-4 vieiras
-una cebolla mediana
-100 g de jamón serrano en lonchas finas
-pimienta blanca
-vino albariño
-aceite de oliva
-sal
-pan rallado
Limpiamos las vieiras abriéndolas y retirando la concha plana les quitamos las telas y partes oscuras. Os dejo un video de youtube para que veáis como se hace de una manera muy clara.
Picamos finamente el jamón y lo reservamos. Hacemos lo mismo con la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con un poco de pimienta blanca y un chorro de aceite de oliva.
Cuando esté blandita añadimos el jamón y lo rehogamos un minuto. Agregamos un poco de albariño y dejamos que evapore el alcohol.
Cubrimos cada vieira con parte del sofrito y espolvoreamos con pan rallado. Las llevamos a la bandeja del horno a 190º C previamente calentado.
Cuando estén doradas por encimas las tenemos listas para disfrutar.
Receta bien sencilla y que resulta fantástica cuando tenemos invitados.
Ya lo creo que disfrutaria con estas DELICATESSEN
ResponderEliminarBuen fin de MARUS!!! :)
Pues sí que es un plato de fiesta pero veo genial que os hayáis homenajeado que de vez en cuando hace falta!
ResponderEliminarbesazos
Que pintaza te quedaron estupendas!!! en casa nunca se cansan de ellas especialmente mi hija que la encantan....Besos
ResponderEliminarQue buenas las vieiras ,me encantan y estas estan de lujo ,te quedaron geniales
ResponderEliminarbesinos
La combinación de jamón con las vieras es estupenda. Un abrazo
ResponderEliminarmadre mia, se me hace la boca agua y ademas es ideal para una cenita romantica en plan San Valentin. besitos
ResponderEliminarInsisto, todo lo que venga del mar, me apasiona, lo has bordado.
ResponderEliminarBesitos
Sólo tomo las vieiras en el restaurante, pues me imponía limpiarlas y cocinarlas, pero viendo el vídeo y siguiendo tu receta... sin problema. Gracias. Un beso
ResponderEliminarVaya lujo!! Las probé por primera vez en un viaje a Galicia y desde entonces me encantan, como no jajajja, al igual que el vino albariño, qué rico bien fresquito y cómo se sube eh? jajaja Me quedo con tu receta que un día de estos, cuando encuentre unas buenas vieras la preparo.
ResponderEliminarUn beso.
Se ven espectaculares!! Y el video está top.
ResponderEliminarBss
Tita
Te han quedado muy buenas, es un plato de lujo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Nunca faltan en las celebraciones de mi casa! Nos encantan! Además no hay que meter los dedos, ja, ja
ResponderEliminarBesazos y feliz domingo
Que rico!, ayer hice vieras al horno pero otra versión, las tuyas se ven de vicio.
ResponderEliminarbs
Un plato de lujo sin duda para disfrutar , ya, con ese Albariño y una buena compañia , el tándem perfecto :)
ResponderEliminarMe encantan las vieiras preparadas asi tal cual las has hecho.
Besinos.
Vaya plato mas rico y sabroso!!! ademas con un albariño de compañia mejor q mejor
ResponderEliminarsaludos
EStas vieiras al horno son una delicia, y con el albariño ¡insuperables!. ES la primera vez que te comento, y aprovecho para decirte que tienes un premio en mi blog. Pásate a recogerlo cuando quieras. Aquí te dejo el enlace. Espero que te haga ilusión recibirlo.
ResponderEliminarhttp://araekitchen.blogspot.com.es/2013/02/dos-nuevos-premios.html
Me quedo por aquí como seguidora, para seguir disfrutando de estas recetas tan apetitosas. Un saludo.
Muchas gracias, pero no participo en cadenas de premios. Pasaré a verte a tu cocina y darte las gracias personalmente.
EliminarBuen día
Uma receita deliciosa!
ResponderEliminarRiquisimas Marus,son un plato de lujo.
ResponderEliminarBesets.
Qué suerte!!!! Me encantan y me traen fantásticos recuerdos, qué riiiicas!!!
ResponderEliminarNo sabes como me gustan las vieiras....sobre todo asi al horno....y en arroz verde con conchitas (vieiras) del Peru....me tentaste con este platillo!!....se ve fabuloso.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEs que este plato convierte cualquier día en una fiesta, ¡qué cosa tan riquísima!. Me encantan (y el albariño también, jejeje).
ResponderEliminarBesotes.