Tenía en pendientes esta receta desde hace tiempo pero la había aparcado hasta la vuelta de mi horno de las vacaciones de verano. La vi en el blog de Critina, Kanela y Limón, y me encantó desde el principio. No será la última vez que haga estos codillos asados, están muy sabrosos.
Ingredientes:
- 2 codillos
- 1 zanahorias
- 1 cebolla
- medio pimiento verde
- medio pimiento rojo
- una cabeza de ajos
- 2 clavos de olor
- 3 granos de pimienta negra
- una hoja de laurel
- medio vaso de vino
- un cuarto de vaso de coñac
- 500 ml de caldo de carne
Ponemos en la olla a presión (la utilicé para la cocción previa) la cebolla troceada a pochar. Pasados unos minutos incorporamos la zanahoria troceada y los pimientos a rehogar también. Lavamos una cabeza de ajo y la ponemos entera.
Cuando las hortalizas estén blanditas metemos los codillos al recipiente. Ponemos primero uno y cuando esté doradito lo sacamos y repetimos la operación con el segundo.
Dejamos en la olla los codilos y agregamos los clavos de olor, los granos de pimienta y la hoja de laurel. Incorporamos el vino blanco y el coñac y removemos bien para que se evapore el alcohol. Salamos a nuestro gusto. Añadimos el caldo de carne y tapamos la olla a presión. Yo lo tuve 15 minutos.
Abrimos la olla y ponemos su contenido en una fuente de asar en el horno previamente calentado a 200 ºC durante unos 40 minutos. A mitad del proceso damos la vuelta a los codillos para que se doren por los dos lados.
A la hora de servir preparamos con la batidora la salsa pelando los ajos y eliminando los clavos. Rectificamos de sal si fuese necesario.
Acompañados de patatas fritas y un buen vino tinto es una espectacular comida de un día de fiesta.
Hola Marus
ResponderEliminarque doradito te ha salido, nunca lo he probado,bs
gracias por comentar en mi blog.
Que delicia de codillos, con esa salsita tienen que estar de muerte, me ha encantado, como se ven las fotos. Besicos
ResponderEliminarQué carne tan sabrosa, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos.
me encanta el codillo y nunca lo he preparado. asi q me tocara hacerlo un dia de estos.
ResponderEliminarsaludos
La semana pasada también preparé unos codillas en salsa con vino y la verdad es que es una carne muy rica. Me ha gustado bastante tu receta
ResponderEliminarQue codillo tan bueno ,esto hace las delicias de cualquier persona que le guste la carne ,porque se ve sabrosisimo
ResponderEliminarbesinos
Hija, con ese colorcito que tiene es que ya alimenta!!.
ResponderEliminarbesines
Tiene un doradito super tentador.
ResponderEliminardesde luego que huele a fiesta por todos lados, hummmmmmmmmmmmmmm!!! Besitos
ResponderEliminarlove it ....absolutely delicious
ResponderEliminarTasty Appetite
Qué platazo, ideal para darse un homenaje, te quedó magnífico!!!
ResponderEliminarPues con la pinta que tiene me lo llevo ahora mismo! Un besito, Marus.
ResponderEliminarEl codillo son palabras mayores....te quedo divino!! a mi me encanta porque queda la carne super tierna, ummm que rico!!
ResponderEliminarBesos
¡Guau, menuda pinta tiene tu codillo también! La próxima vez lo coceré primero en la olla como tú. Besitos.
ResponderEliminar¡Qué jugoso y qué rico tiene que estar este codillo!. Me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesotes.
Vaya codillo, qué jugoso. Me lo como todo.
ResponderEliminarUn beso.