Es una época ideal para cocinar con calabacines, están estupendos. He utilizado una farsa bien jugosa de carne de cerdo y ternera y en vez de láminas de pasta las puse de calabacín. El resultado ha sido una lasaña suave, cremosa y deliciosa.
Ingredientes:
- dos calabacines hermosos
- bechamel
- 1/2 kg de carne picada (molida) de ternera y cerdo
- una cebolla
- crema de ají amarillo (el picante no podía faltar)
- 3 dientes de ajo
- 2 tomates
- 75 g de pasas
- una cucharada de pasta de tomate concentrada
- 100 g de aceitunas negras sin hueso
- dos huevos duros
- orégano
- pimienta negra
- sal
- aceite
En una olla ponemos agua y sal a hervir. Cortamos los calabacines a lo largo, en láminas que tengan un espesor de unos pocos milímetros y dejamos que cuecan un par de minutos sacamos a una fuente y reservamos.
Ponemos en una sartén un chorro de aceite y calentamos. Doramos la cebolla y el ajo finamente troceados. Añadimos la crema de ají, los tomates en cuadraditos y la salsa concentrada de tomate.
Sazonamos con sal, pimienta negra molida y orégano. Agregamos la carne y dejamos que se cocine removiendo de vez en cuando.
Cuando esté hecha la carne ponemos las aceitunas negras y los huevos duros picados, mezclamos y apagamos el fuego.
Solo nos queda montar la falsa lasaña alternando capas de las láminas de calabacín, farsa de carne y bechamel las veces que queramos, terminando siempre con bechamel.
Lo llevamos al horno a 170 ºC previamente calentado durante unos 20 minutos y listo para disfrutarla.
Hola Marus
ResponderEliminarme has dado buena idea para no usar masa poner calabacín, estupenda!
bs
Hola Marus.
ResponderEliminarQué rica! Una lasaña más ligera y muy pero que muy rica. Te quedó estupenda.
Un saludo.
Que delicia de plato ,se ve super jugoso
ResponderEliminarbesinos
Que rico Marus!.....a mi me encanta la lasagna de calabacin o berenjenas.....se ve deliciosa!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLooks so tempting
ResponderEliminarMe encantan estas "falsas lasañas" tanto o más que las de pasta, ¡qué pinta tan rica tiene la tuya!.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
HOLA MARUS, QUÉ RICA ESTA LASAGNA, Y CON EL TOQUECITO DE AJÍ AMARILLO ME GUSTA MÁS. UN BESOTE
ResponderEliminarUfff, como tiene que estar esa lasaña.
ResponderEliminarMarus, pásate por mi blog ¿Vitat que está bo?, que te he dejado un regalito.
http://miabuelareme.blogspot.com.es/2012/09/premio-indalo-de-bronce.html
Saludossss.
Muchas gracias por ese premio. Te lo agradezco mucho.
EliminarBuen día.
anotado en pendientes, :)
ResponderEliminarMe encanta, tengo que hacerla.
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