domingo, 2 de septiembre de 2012

FALSA LASAÑA DE CALABACÍN

Es una época ideal para cocinar con calabacines, están estupendos. He utilizado una farsa bien jugosa de carne de cerdo y ternera y en vez de láminas de pasta las puse de calabacín. El resultado ha sido una lasaña suave, cremosa y deliciosa.


Ingredientes:
- dos calabacines hermosos
- bechamel
- 1/2 kg de carne picada (molida) de ternera y cerdo
- una cebolla
- crema de ají amarillo (el picante no podía faltar)
- 3 dientes de ajo
- 2 tomates
- 75 g de pasas
- una cucharada de pasta de tomate concentrada
- 100 g de aceitunas negras sin hueso
- dos huevos duros
- orégano
- pimienta negra
- sal
- aceite

En una olla ponemos agua y sal a hervir. Cortamos los calabacines a lo largo, en láminas que tengan un espesor de unos pocos milímetros y dejamos que cuecan un par de minutos sacamos a una fuente y reservamos.

Ponemos en una sartén un chorro de aceite y calentamos. Doramos la cebolla y el ajo finamente troceados. Añadimos la crema de ají, los tomates en cuadraditos y la salsa concentrada de tomate.

Sazonamos con sal, pimienta negra molida y orégano. Agregamos la carne y dejamos que se cocine removiendo de vez en cuando.

Cuando esté hecha la carne ponemos las aceitunas negras y los huevos duros picados, mezclamos y apagamos el fuego.

Solo nos queda montar la falsa lasaña alternando capas de las láminas de calabacín, farsa de carne y bechamel las veces que queramos, terminando siempre con bechamel.

Lo llevamos al horno a 170 ºC previamente calentado durante unos 20 minutos y listo para disfrutarla.


11 comentarios:

  1. Hola Marus
    me has dado buena idea para no usar masa poner calabacín, estupenda!
    bs

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  2. Hola Marus.

    Qué rica! Una lasaña más ligera y muy pero que muy rica. Te quedó estupenda.

    Un saludo.

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  3. Que delicia de plato ,se ve super jugoso
    besinos

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  4. Que rico Marus!.....a mi me encanta la lasagna de calabacin o berenjenas.....se ve deliciosa!.....Abrazotes, Marcela

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  5. Me encantan estas "falsas lasañas" tanto o más que las de pasta, ¡qué pinta tan rica tiene la tuya!.
    Un besote, guapa.

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  6. HOLA MARUS, QUÉ RICA ESTA LASAGNA, Y CON EL TOQUECITO DE AJÍ AMARILLO ME GUSTA MÁS. UN BESOTE

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  7. Ufff, como tiene que estar esa lasaña.

    Marus, pásate por mi blog ¿Vitat que está bo?, que te he dejado un regalito.

    http://miabuelareme.blogspot.com.es/2012/09/premio-indalo-de-bronce.html

    Saludossss.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias por ese premio. Te lo agradezco mucho.
      Buen día.

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Gracias por pasarte por mi cocina y dejarme tu opinión.Todos sois bienvenidos.