Ingredientes:
1 taza de pisco
3/4 tazas de jugo de maracuyá
1/2 taza de jarabe de goma
una clara de huevo
10 cubitos de hielo
Me he aficionado al pisco sour y ahora estoy practicando con sus derivados. Uno de ellos es el que ahora os presento, el maracuyá sour. Con estas medidas rinde para cuatro personas.
En el Perú, Pisco es una denominación de origen que se reserva para la bebida alcohólica perteneciente a una variedad de aguardiente de vino. Se produce en el Perú desde finales del siglo XVI (fuente: wikipedia) .
Lo más difícil de encontrar en España, al menos para mi, es el jarabe de goma que sustituye al azúcar y nos permite que en el combinado se integren más rapidamente todos los ingredientes. Yo me lo traje de Perú junto con el pisco Santiago Queirolo, pero también se puede hacer de manera casera. Os dejo aquí un enlace donde lo explican.
Ponemos en la licuadora el hielo y lo picamos. Agregamos la clara, el jarabe de goma, el jugo de maracuyá y el pisco continuamos batiendo (licuando) hasta que esté bien blanca y espumosa la mezcla.
Se sirve recien hecho y a brindar por todos, pero especialmente por la familia de Estados Unidos y del Perú que con tanto cariño nos recibió. ¡Salud familia!.
Debe estar delicioso, realmente nunca había oído hablar del jarabe de goma, gracias por la receta lo tendré que probar. Un beso
ResponderEliminarNão conheço os ingredientes também!
ResponderEliminarMas vou já pesquisar, pois a bebida me parece bem gostosa!
No he probado esos ingredientes, pero se ve rico.
ResponderEliminarBesos.
Soy fan del pisco sour de toda la vida, así que doy un dedo por que esta versión también me encanta.
ResponderEliminarPero hija, con un chupito ya voy de lo más contenta así que tendré que esperar a un día festivo!
Besos
Tiene que estar bien bueno ,claro que los ingredientes no los conozco ,pero la buena pinta la tiene
ResponderEliminarbesinos
Nunca he probado estos ingredienyes pero seguro que esta muy rico...este tipo de bebidas son deliciosas.
ResponderEliminarBesets.
Con esos ingredientes tiene que estar muy rico... el problema es encontrarlos
ResponderEliminarme encanta el pizco sour y este no me quedo sin probarlo...gracias por compartirla.
ResponderEliminarPisco? madre miaaaaa cuantísimos años sin oir esa palabra y sin ver ese licor! recuerdo que de pequeña en mi casa siempre había una botella negra que era la cabeza de un indígena (de vidrio, claro) y lo de dentro era pisco!
ResponderEliminarCuantos recuerdos!
Una bebida muy buena para los días festivos que se acercan.
Besossss
tiene que estar bien rico, lo que pasa que para encontrar esos ingredientes tendríamos que ir a Perú...¿no? bueno, siempre es una buena excusa, jaja....
ResponderEliminarbesos
Jarabe de goma??? Muerta me ha quedao!!!
ResponderEliminarBicos.
¡Qué buena pinta! No he probado ni el pisco ni el jarabe de goma, ni lo conocía, claro. Pero tiene que estar rico, rico.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho el MILKSHAKE. Me gustan los nombres de tus recetas y las recetas, claro.
Besos.
Delicious cocktail. I need to try after having my baby.
ResponderEliminarMe encanta el pisco sour... y éste de maracuyá se ve muy apetecible.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Un imperdible, me encanta, que antojo me dió, terrible.
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