Ingredientes:
un pulpo de 1 y 1/2 kg
dos patatas
cebolla
vino blanco
aceite de oliva
sal
La receta de hoy no es de este verano. Creo que fue una de las últimas que hice en el horno antes de darle unas merecidas vacaciones veraniegas. Cuando la vi en La Cocina de mi Casa me recordó a un pulpo asado que tomábamos en un chiringuito en la playa y que me encantaba. Me entraron unas ganas locas hacerlo aunque en mi vida había asado un pulpo. Resultó super sencillo y muy delicioso.
Compré un pulpo mediano (pierde bastante peso al asarse debido a su alto contenido en agua) y lo limpié bien. Le di la vuelta a la cabeza y eliminé toda la suciedad. Lo mismo con el resto, sobre todo las ventosas. Yo le quité parte de la gelatina.
Lo cocemos en agua y laurel durante 10 minutos. Si solo lo asamos
a veces se queda salado de este modo se ayuda a controlar el punto de sal en el horno.
En una fuente de horno puse las patatas en rodajas y la cebolla en juliana. Encima coloqué al pulpo rociado de vino blanco y con un chorrito de aceite de oliva. La sal con moderación pues corremos el riesgo de que nos quede salado. Lo metí al horno a 190º C durante 10 minutos. Para probar si estaba hecho le pinché con una aguja. Finalmente le dí un golpe de grill de 5 minutos.
Quedó bien rico. Fue un entrante perfecto.
Seguro que esta buenisimo ,siempre me llamo mucho la atencion el pulpo asado y nunca lo hice ,viendo el tuyo lo tendre que probar,se ve riquisimo
ResponderEliminarbesinos
buen pulpo, muy rico
ResponderEliminarmmmmmmmmm..buonissimo!!!!!!!!
ResponderEliminarQué daría yo por un pulpito así de rico, me vuelve loca y aquí no los hay, una lástima, me quedo mirando tus fotos, que están muy lindas, besitos
ResponderEliminarDebe estar buenísimo. Nunca lo he tomado asado en el horno.
ResponderEliminarMe gusta tu receta
Adoro polvo, como é chamado aqui no Brasil
ResponderEliminarInfelizmente não tenho na região onde moro,
Me deu vontade de ir até a sua mesa experimentá-lo, ficou riquissimo, posso sentir!
Marus, me has dado por todo lo alto, por favor AMO el pulpo y se ve tan bueno que estoy salivando!!
ResponderEliminarDelicia...ñam :D
Besos.
mira que he comido veces el pulpo, la mayoria de ellas "á feira" típico en mi tierra, pero tb a la plancha o en ensalada, pero asado nunca. Esto me lo apunto. Un biquiño y gracias por tu visita.
ResponderEliminarMaeeeeeeeeee del amor hermoso wapa me has dejado alucinada ,nunca habia visito prepar asi el pulpo ,tomo nota para hacerlo se ve delicioso.
ResponderEliminarBicos mil.
j'aime bien le poisson grillé je trouve qu'il a plus de goût j'adore
ResponderEliminarbonne journée
rico rico y al horno me gusta la idea
ResponderEliminarbuen finde
miquel
pero qué rico!!! esos tentáculos se ven muy tentadores y con el toque de vino deben ser exquisitos
ResponderEliminarHola! no soy yo de pulpo, justo lo contrario de mi marido que le gusta mucho. Tengo uno en el congelador, así que es posible que haga tu receta, un besote.
ResponderEliminarYo creo que el pulpo así está irresistible!!!. menuda pintaza tiene!!. Un beso
ResponderEliminarQué pinta más rica tiene.....besitosss
ResponderEliminarSoy una fanática del pulpo asado!
ResponderEliminarHola Marus!Que ganas tenia ya de visitar vuestras cocinas.Ya lo creo que este pulpo es el entrante perfecto,me gusta en todas sus formas,asi que me apunto a una racion!
ResponderEliminarBesets.
nunca he preparado pulpo asado pero se ve riquísimo!
ResponderEliminarMmmmm... que rico pulpito!!!
ResponderEliminarUn beso!
Vaya Blog Tan Bonito!
ResponderEliminarHola Mar! Somos dos cocinillas celiacos poco experimentados, nos hemos topado con tu blog,y nos a gustado tanto que somos seguidores!
Esta receta tiene una pinta estupenda, una maera diferente de comer pulpo!
Si quieres Pasate por nuestro blog, a ver que te parecen nuestras nuevas recetillas y si te gustan hazte seguidora también porfa!
Nuestra dirección es: http://elrincondelpaladar.blogspot.com/
Esperamos más entradas como éstas!
Me encanta el pulpo en todas sus versiones!!!! he de probar lo del horno ya!!!!Besos.
ResponderEliminarBuasss Marusss!!! la he copiado al instante casi sin querer!!! me encanta esta forma de preparar el pulpo y no la había visto in my life!!! pero esta no me la pierdooo no noooo!!! ya te contaré!!! gracias por compartir esta ricura amiga! :))
ResponderEliminaroctopus looks yummy. I have seen them in japanese dishes.
ResponderEliminarMARUS ..que bueno ..asi es como mas nos gusta en casa..claro despues de a la gallega ....se ve jugosito .uhmmm bsssMARIMI
ResponderEliminarTe felicito por este pulpo que has preparado.
ResponderEliminarSe ve delicioso.
Un saludo.
yummy n super delicious..
ResponderEliminarfirst time here...love ur space..
very interesting presentation ..
Am your happy follower now..:)
do stop by mine sometime..
Tasty Appetite
Me encanta el pulpo asado, lo descubrí en Murcia, y me parece un plato riquísimo.
ResponderEliminarEl tuyo tiene una pinta muy buena.
Besotes, guapa.
Hola preciosa!!!...mira que me gusta el pulpo y nunca pensé en asarlo!!
ResponderEliminarme parece que tiene que ser super sabroso y tierno, verdad?????:)
tomo nota de tu receta...para hacer casi YA!!!!!
me alegro de volver a verte linda!!!
besitos!!!!!!
Me encanta el pulpo pero no lo he comido asado, habrá que probarlo.Me quedo como seguidora para seguir aprendiendo de ti.
ResponderEliminarGracias por dejar unas palabritas en mi blog, son muy importantes para mi.
Bss
Tita
Que delicioso se ve el pulpo. Que pinta tan maravillosa tiene. Un saludo, Nathalie
ResponderEliminarummm!, me encanta el pulpo, y asi nunca lo habia probado y la pinta es buenisima!!
ResponderEliminarbsss
Qué rico! A mi me encanta hacerlo a la plancha... primero lo cuezo y luego le doy un toquecito. Queda la mar de bueno.
ResponderEliminarBesos
Se ve riquisimo, pero hay que tener cuidado, ya que lo hice y estaba salado hasta limites insoportables, en el horno al hacerse en su propio jugo, se encoge y se queda con toda la sal. Asi que los próximos lo he hervido un tiempo, y luego al horno y hummmm
ResponderEliminarA mi también me paso y opté por tu misma solución. Gracias a tu comentario he recordado que en la receta debía añadirlo.
EliminarBuen día