jueves, 25 de agosto de 2011

ARROZ CHAUFA, DOS VERSIONES: CON MARISCO Y CON CHANCHO


RECETA DE ARROZ CHAUFA CON MARISCO
Ingredientes:
250 g de langostinos
250 g de anillas de calamar
arroz blanco al estilo del Perú
cebolletas tiernas (cebollitas chinas)
dos huevos
jengibre (kion)
aceite de sésamo
aceite de girasol
salsa de soja (sillao)
pimienta blanca
pisco (aguardiente)
sal

Se acabaron las vacaciones y de vuelta a casa trato de sentarme en el ordenador a teclear aunque temo derretirme con este calor casi inhumano. Tengo unas cuantas recetas pendientes por subir pero muy pocas ganas de trabajar. Voy a intentarlo...

Esta receta de hoy es de la cocina chifa, resultado de la fusión chino-peruana, y se suma a la que ya tengo de arroz chaufa al estilo de Pepe . En casa nos gusta mucho y espero que a vosotros también.

Preparamos arroz blanco al estilo de Perú. Lo reservamos.

Lavamos y pelamos los langostinos, quitándoles del lomo el intestino, la vena negra. Los ponemos en un cuenco con una cucharada de jengibre finamente troceado, una cucharada de pisco, pimienta blanca y una cucharada de aceite de sésamo. Removemos y dejamos macerar.

Por otro lado lavamos y depositamos en otro bol las anillas de calamar con una cucharada de jengibre en trocitos chiquitos, pimienta blanca y una cucharada de aceite de sésamo.

Batimos los huevos con un poco de sal y cuajamos con ellos una tortilla francesa fina que cortaremos en tiritas.

Limpiamos y troceamos los tallos verdes de las cebolletas en anillos como de medio centrímetro de altura y los reservamos.

En el wok ponemos un poquito de aceite de girasol y cocinamos las anillas de calamar durante unos minutos junto con el jengibre y el aceite de sésamo. Añadimos el contenido del bol de los langostinos y los salteamos a fuego fuerte un par de minutos a fuego fuerte. Agregamos la cebolleta y rehogamos. Añadimos la salsa de soja al gusto. Ponemos dentro del recipiente la tortilla y removemos bien. Solo nos queda colocar dentro el arroz blanco y remover hasta integrar todos los sabores. Si fuese necesario al final se rectifica la sal.







ARROZ CHAUFA CON CHANCHO
Ingredientes:
300 g de panceta
arroz blanco al estilo del Perú
cebolletas tiernas (cebollitas chinas)
tres huevos
jengibre (kion)
aceite de sésamo
aceite de girasol
salsa de soja (sillao)
pimienta negra
sal

Batimos los huevos y cuajamos con ellos una tortilla francesa que cortaremos en tiras. Por otro lado lavamos y troceamos los tallos verdes de la cebolleta en anillos como de medio centímetro. Reservamos.

Cortamos la panceta en cuadraditos, salamos y doramos en el wok en un poco de aceite de girasol.

Pelamos y troceamos el jengibre finamente. Lo incorporamos al wok y removemos para que se cocine durante unos minutos.

Agregamos la cebolleta y un poco de pimienta negra molida e integramos sabores y aromas. Añadimos la salsa de soja y la tortilla en tiras. Dejamos hacer por unos minutos y por último ponemos en el wok el arroz blanco sin dejar de mover. Rociamos con un poco de aceite de sésamo y continuamos removiendo hasta que el arroz esté suelto y haya absorbido todos los sabores. Si fuese necesario rectificamos de sal teniendo en cuenta que hemos puesto salsa de soja.

En esta segunda versión la mitad o toda la carne de cerdo se puede sustituir por pechuga de pollo con sal y pimienta negra a la plancha y cortadita en tiras. También queda ideal.






Dos versiones de uno de esos platos que es éxito seguro, al menos en mi casa. Espero que lo probéis y os guste.




16 comentarios:

  1. Para mi las dos versiones son deliciosas....me encanto y ese grano tan bien cocinado...pufff, delicia!

    Besiño.

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  2. Pues yo quiero probar un poquito de cada una, para ver cual me gusta más, es posible Marus?

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  3. Pues a mí me encantan los dos... quizá un poquito más el de marisco, pero eso ya son preferencias mías personales, porque los dos se ven deliciosos.
    Tengo que probarlo.
    Un beso. Y feliz retorno.

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  4. Maru, yo un poco de los dos, porque francamente los dos se ven la mar de ricos y apetecibles.

    biquiños

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  5. Que rico y original su preparación, me ha gustado mucho! un besazo y buen finde.

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  6. Marusssssssss!!! mmmm qué bueno este arrocito que has hecho!!! me encanta la comida superespeciada y esta tiene buenísima pinta con todo lo que le has echado!!!! ayssss ke hambre diosssss!!!! :))

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  7. Creo que tendré que probar las dos versiones porque todos los arroces en wok me encantan. Estos tuyos tienen una pinta genial.

    Besos.

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  8. No conocía este arroz, Marus, y me ha gustado mucho! Lo probaré. Un besito!

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  9. No sabría cual elegir, mejor un poco de cada, se ven muy apetitosos.
    Besos.

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  10. Me ha encantado el arroz. la cocina peruana es una delicia, así que tomo nota para probarlo proximamente. Un beso

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  11. Uy uy uyyy, queee bueno por dios, yo quiero un plato de cada por favor, se me han antojado al ver los dos platos.
    ^-^

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  12. Bienvenida wapa vaya manera de llegar de las vacaciones ambas recetas son fantasticas ,tomo nota para hacerlos en casa nos encanta el arroz y estos se ven deliciosos.
    Bicos mil y feli finde.

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  13. Qué suelto se ve este arroz,las dos versiones me gustan.
    Un beso.

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  14. Marus, me quedo con el de mariscos porque no lo he probado y se ve muy rico.
    Que divertido, hace mucho que no escuchaba la palabra "chancho".
    Siempre he tenido curiosidad por tu película favorita, me encanta su nombre!
    Un beso.

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  15. Que ricas recetas para volver de vacaciones, me encanta el arroz chaufa y me gustaron tus toques personales.

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  16. Pues estos arroces tienen muy buena pinta, me apetece probar las dos versiones. me apunto las recetas para hacerlas en breve. un abrazo.

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Gracias por pasarte por mi cocina y dejarme tu opinión.Todos sois bienvenidos.