miércoles, 12 de enero de 2011

CHAMPIÑONES RELLENOS DE SALCHICHA BLANCA


Ingredientes:
500 g de champiñones
75 g de salchicha blanca
zumo de medio limón
25 g de miga de pan
leche
mantequilla
cilantro
sal
pimienta

Hoy en el mercado había unos deliciosos champiñones, muy hermosos, de los que se utilizan para rellenar. Mirando como los podía rellenar apareció por mi nevera una bandeja que tenía salchicha blanca y decicí utilizarla para el relleno.

Esta receta me la pasó mi hermano Rober porque la saboreé en su casa y me encantó, pero no se cuál es la fuente. El utilizó jamón serrano picadito y perejil en vez de salchicha y cilantro y también estaban buenísimos.

Se lavan los "champi" y se les separa el tallo. Estos últimos se trocean finamente y se ponen a cocinar con el zumo de medio limón, cilantro, media cucharada de mantequilla, sal y pimienta a fuego lento para que se vaya haciendo.

Por otro lado ponemos las salchichas troceadas en una sartén y las rehogamos. Después de cocinadas, cuando se han enfriado un poco se pican en trocitos muy pequeños sobre una tabla y se depositan en un bol.

Ponemos a remojar la miga en la leche.

Colocamos los champiñones en una bandeja previamente engrasada con mantequilla. A cada uno le metemos un poco de mantequilla en el hueco y los introducimos con el horno previamente calentado a 180 ºC durante unos diez minutos.

Mientras en el bol que contiene la salchicha añadimos los tallos cocinados y la miga escurrida. Salpimentamos al gusto.

Una vez han transcurridos los diez minutos de horno rellenamos los champiñones y metemos al horno durante media hora más, vigilando que no se quede la bandeja seca para que no se nos quemen y se peguen al fondo. Si es necesario se pone un poquitín de agua.






Salen realmente jugosos y son un entrante ideal.

22 comentarios:

  1. Marus, che meraviglia! I funghi li adoro, e con questo ripieno saranno favolosi, brava!

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  2. Buena tapita!...una cervecita y a disfrutar.
    Besets.

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  3. Qué cosa más rica!! para mi un entrante no, yo me tomo una docena!!

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  4. ¡Ricooooos!
    No conocía tu blog, y me ha encantado.
    Me quedo como seguidora ;D;D

    Océanos de amor.

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  5. Looks delicious, i love anything with mushroom love to try them without sausage.

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  6. Que ricos!!! me encantan, me está dando un hambre!!!. Besos!

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  7. Ay Marus por dios, q cosa más rica. Yo suelo rellenarlos de bacon, jamón o salmón, pero de salchichas... no se me hubiera ocurrido en la vida. Muy buenos, me encantan los champis y los tuyos más! besito.

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  8. Qué buenos! Entra un hambre atroz al verlos.
    Besos.

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  9. Ummmmmmmm que pinta po diooos ,nunca los he comido asi pero seguro estan ricos ricos te han quedado divinos.
    Bicos mil wapa.

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  10. Un encanto estos champignones rellenos. Quedaron como para lucirse en una ocación especial!
    Besos

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  11. Este relleno hay que probarlo, guapa, ¡qué buena pinta!.
    Un besote.

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  12. Buenísísísímo!!!
    Mmmm que tapa y acompañante ideal!!! Un lujo!!
    Besitosss

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  13. Vaya, lo que has hecho de unos humildes champis...te han quedado de lujo, amos! que me animo hacerlos, un besazo y buen finde.

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  14. Sanos y espectaculares ... seguro que no regresa ninguno a la cocina....
    Un abrazo

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  15. ola

    Gracias por pasarte por mi huerta, así he podido conocerte y cuando vuelvas te espero con una tacita de caldo gallego, :)

    me quedo mientras por tu cocina olisqueando un poco.

    saludos

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  16. que rico te ha quedado estos champis.. A mi me encantan. Bss.

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  17. ¡Qué originales y ricos!!! nunca los he preparado así y deben quedar muy buenos.
    Feliz finde.

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  18. Me gustan los champis, probaré esta receta tienen que estar muy buenos. Besos.

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  19. Que champis más ricos¡¡¡¡¡se ven deliciosos y las fotos excelentes,
    un besito enorme.

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  20. Hay que acabo de cenar y me ha entrado hambre solo de ver la foto , sencillamente delicioso
    Mil besossss

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  21. Me encantan los champiñones y seguro me gustaban rellenos de salchichas o jamoncito, se ven riquísimos. Un beso

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Gracias por pasarte por mi cocina y dejarme tu opinión.Todos sois bienvenidos.