Ingredientes:
-Para el arroz
2 vasos de arroz
2 vasos de agua
sal
2 dientes de ajos
aceite de girasol
-Para el acompañamiento
8 salchichas frankfurt
100 g de jamón york
100 g de mortadela ahumada
150 g de panceta fresca
100 g de guisantes
3 huevos
3 dientes de ajo
40 g de jenjibre
sal
pimienta blanca
aceite de girasol
una cebolla pequeña
El arroz chaufa es el resultado de la fusión chino-peruana en la cocina. Entra dentro de lo que se puede comer en los restaurante chinos en Perú conocidos allí como "chifas". Se hace en un wok a fuego fuerte salteando verduras con pollo, o marisco, o ternera... con arroz frito acompañado de tortilla de huevo troceada, de jenjibre (Kion) y salsa de soja (sillao). La versión que aquí os presento es la versión de Pepe que además tiene fusión española y que es la que se come como arroz chaufa en mi casa.
Preparamos el arroz blanco al estilo del Perú (ver receta aquí) utilizando la misma cantidad de agua que de arroz y que debe quedar muy sueltecito si lo secamos bien.
Partimos en cuadraditos la panceta fresca, el jamón york, las salchichas y la mortadela (todo por separado). Por otro lado pelamos y troceamos finamente la cebolla. Hacemos lo mismo con los ajos y también con el jenjibre.
Ponemos en el wok un poco de aceite de girasol en el fondo y a fuego fuerte echamos la panceta previamente salpimentada a dorar. Cuando esté sacamos y reservamos. Entonces añadimos la cebolla y pochamos. Cuando veamos que está añadimos los guisantes (en mi caso congelados) para que se hagan. Después agregamos el ajo y el jenjibre rehogamos bien hasta que se cocine y entonces ponemos en el wok, el jamón york, la mortadela y la salchicha. removemos bien y cuando esté todo a la misma temperatura añadimos la salsa de soja al gusto y la panceta sin dejar de mover.
Batimos los huevos y cuajamos uns tortilla francesa fina en una sartén que trocearemos y añadiremos al wok mezclando bien todo el contenido.
Finalmente ponemos el arroz en el wok y removemos bien y listo para comer.
No conocía esta receta pero me ha ecantado y su elaboración en el wok es genial,me llevo la receta para probar¡¡¡¡¡
ResponderEliminarUn beso y feliz día de Reyes.
Looks delicious I will try this recipe without sausage.
ResponderEliminarBellissimi i colori di questo primo!!!
ResponderEliminarUn abbraccio
Questo piatto mi intriga moltissimo, Marus! Segno la tua ricetta, così avrò modo di provare!
ResponderEliminarBuona giornata!
Una raceta fácil y muy rica. Un beso
ResponderEliminarQué suelto ha quedado,muy buena receta.
ResponderEliminarEl strudel,todavía sigue pendiente.
Besos.
Ummmmmmmmmmmm divinoooooooooo la foto dice comemeeeeeee,no conocia esta fantastica receta pero ahora que la he descubierto seguro que no tardare en hacerla aunque no tengo wok.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Rica y fácil, me encanta.
ResponderEliminarBesitossss
Marus, me encanta la cocina de fusión, este arroz parece de lo más delicioso.
ResponderEliminarCon tu permiso voy dar una vuelta por tu cocina :-)
Petons
Que arroz más rico, me encanta lo de cocinarlo en Wok, te lo copio con tu permiso, un besazo.
ResponderEliminarUn plato de arroz siempre es bien recibido y éste está bien completo y sabroso!
ResponderEliminarBesos
Me ha gustado mucho esta receta de arroz, es muy curiosa, yo hago arroz tres delicias, pero este es más completo, tengo que probarlo. Me quedo aquí de seguidora porque me ha gustado mucho tu blog en general, llevo un rato mirando y es muy interesante. Te invito a visitar mi cocina, nos veremos de vez en cuando. Un beso.
ResponderEliminarQue rico tu arroz!!!, me dicen que en Perú la cocina Chifa es deliciosa y por supuesto toda la demás!!...mi proximo arroz tres delicias será como el de Pepe! ;)
ResponderEliminarTe deseo un muy feliz día!!!!
estuve en el Perú hace unos años y su comida era estupenda.
ResponderEliminarEl arroz se ve delicioso.
bs!
Qué arroz tan bueno, tengo una amiga peruana que en alguna ocasión nos hizo algo parecido a esto.
ResponderEliminarBesos
Que rico!!Tiene que ser muy sabroso,va bien cargadito.
ResponderEliminarBesets.
QUe buenas recetas tienes, este arroz tiene que estar buenísimo. He visto por ahí unos panes que me están tentando.
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog y sobre todo por quedarte.
Besitos
¡Qué curioso y qué difícil si no es porque lo vemos aquí llegar a esta receta... tiene una pìnta de estar... rico, rico.
ResponderEliminarUn besín
Me ha gustado mucho la mezcla de los ingredientes que has preparado , se ve delicioso!!!
ResponderEliminarMil besossss
Un arroz muy interesante, igual que el resto de recetas, me quedo en tu blog de seguidora.
ResponderEliminarBesos.
No conocía esa fusión chino-peruana... pero este arroz me ha encantado, y con lo que me gustan a mí los platos de wok, me lo apunto.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Hola Marus:
ResponderEliminarMe alegro te guste el postre, la verdad es que quedó bien rico. Me encanta el arroz, así que el próximo que haga será parecido. Un beso y mil gracias
Sabes Marus el estilo es buenazo, pero aca en PERU obligado le incluimos cebolla china o de verdeo, se agrega al final y resalta mucho mejor su sabor, gracias por dejarme compartir. besitos y disfruta tus vacaciones
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