Ingredientes:
200 g de leche condensada
un vaso de leche
1/2 vaso de aceite de girasol
25 g de levadura fresca
2 huevos
400 g de harina de fuerza
una pizca de sal
100 g de frutos rojos secos (frambuesas, fresas, arándanos...)
100g de coco rallado
He visto por muchos blogs la utilización de leche condensada en brioches y bizcochos, y he decidido probar con la panificadora. El resultado nos ha encantado.
Ponemos en la cubeta de la panificadora la leche condensada que habremos diluido previamente con la leche y en la que habremos desmigado la levadura fresca, el aceite, los dos huevos batidos y la pizca de sal. Añadimos el harina tamizada y ponemos el programa de la panificadora que solo amasa (en mi caso el 11).
Después de terminar ponemos el programa de panes esponjoso, peso 750 g y tueste mínimo.
Después de terminar ponemos el programa de panes esponjoso, peso 750 g y tueste mínimo.
Como siempre cuando durante el segundo amasado (que en nuestro caso realmente será el tercero si sumamos el primero del programa de amasado) la maquinita pita añadimos las frutas rojas y el coco. Al acabar este amasado paramos un momentín el aparato para sacar las palas y extendemos la masa sobre toda la superficie del fondo y de nuevo lo ponemos en marcha. Dejamos que la máquina complete el programa.
Ha crecido muchísimo y me ha quedado superesponjoso. No hemos sido capaces de esperar a que se enfriara y lo hemos probado todavía templado, acompañado de un magnífico té de navidad. ¡Una delicia con ese toquecito de coco!.
Este pan está completísimo y tiene que saber... guauu.
ResponderEliminarUn abrazo.
The bread looks delicious.I like the condense milk and dry fruit in them. Thanks for stopping at my blog, you have a nice space. Happy holidays to you and your family.
ResponderEliminarGuauuuuuuuuu que pan pero si es toda una delicia, y que esponjoso que se ve, me gusta.
ResponderEliminardesearte que el resto de las Fiestas Navideñas las pases en Paz y Armonía y que el Año Nuevo nos sigamos viéndonos cocinando.
magnifico aspecto, casi, casi, me imagino su olor y sabor: exquisito!!
ResponderEliminarBuenas Fiestas
fantastico!!!lo segno..deve essere buonissimo!
ResponderEliminartantissimi auguri di buon anno!baci!
Hice tu pan esta riquisimo ...........gracias un bico
ResponderEliminarBuenisimo, al final aprendes.........
ResponderEliminarEs posible hacerlo a mano.pues no tengo esa máquina gracias
ResponderEliminarSeguro que si, te dará más trabajo pero el resultado valdrá la pena. Ya me contarás como te fue.
EliminarBuen día
Cuanto es ml la medida de un vaso
ResponderEliminarUn vaso son 200 cc o ml. Espero que te salga bien.
EliminarBuen día
Saludos, en este momento lo estoy haciendo, solo que mi harina de fuerza es gluten, y aseite de aguacate, veremos como queda, gracias por tu receta.
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