Ingredientes:
500 g de menestra congelada
una patata mediana
pimentón
5 dientes de ajo
media cebolla
perejil
vino blanco
aceite de oliva
sal
He decidido llamarlo así por sugerencia de Pepe porque la receta es de mi madre. Es un estupendo primer plato poco calórico y muy rico.
Se ponen en el mortero los dientes de ajo y un poco de perejil y se machacan bien. Se pela la patata y se trocea en cuadraditos chiquititos y se pone en la cacerola con la menestra congelada (no necesita descongelación previa), el contenido del mortero, una cucharada sopera de pimentón, la cebolla finamente troceada, cuarto vaso de vino blanco, un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva. Se remueve bien y se tapa. Se pone a fuego muy lento para que se haga en su propio jugo. El vapor no debe escaparse porque de lo contrario se quemará.
Más o menos en 40 minutos estará listo. Se rectifica de sal antes de apagarlo y listo.
Se puede añadir también jamón serrano en taquitos o jamón york con todos los ingredientes desde el principio y queda muy sabroso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por pasarte por mi cocina y dejarme tu opinión.Todos sois bienvenidos.