Esta receta la tenía editada hace mucho tiempo pero no tenía fotografías y como ya soy muy "rechupita" la dejé como borrador hasta tenerlas. No se de donde la cogí pero con mis adaptaciones, es la misma que propone en su blog La Gata Curiosa que a su vez la vió en i-recetas que habla de haberla visto en un vídeo en youtube, que creo es donde la vi por primera vez. En cualquier caso, son bastante resultones y están muy buenos, sin ser esa delicia de pastelitos que se toman en Lisboa cerca de la torre de Belém.
Ingredientes:
Una lámina de hojaldre
125 grs. de Azúcar (la receta decía más pero me parecía mucha)
100 ml. Agua
Canela en rama
Cáscara de limón
150 ml. de Leche
25 g de maizena
2 yemas de huevo
Ponemos en un cazo a fuego medio el agua, el azúcar, la canela y la cáscara de limón y sin remover se deja que llegue al punto de ebullición. Se retira y se deja enfriar este jarabe.
Ponemos la maizena en un bol y disolvemos con un poco de leche fría. El resto de la leche se hierve, entonces se añade al bol sin dejar de batir. Se añade el jarabe frío, poco a poco removiendo sin parar. Se baten las yemas ligeramente y se van añadiendo a la mezcla sin dejar de mover hasta que quede la crema homogénea. Una vez bien integrados todos los ingredientes se pasa por un colador a una jarra que utilizaremos para rellenar los moldes. Será bastante líquida pero cuajará en el horno.
Se precalienta el horno a 250 ºC. Se untan los moldes con mantequilla y harina. En mi caso como eran de silicona de los que se utilizan para hacer magdalenas no fue necesario. Se alisa el hojaldre, dejándolo finito, y se corta. Se cubren con él los moldes que se llenan con la crema, sin llegar hasta el mismo borde porque sube un poco.
Se introducen en el horno sin dejar pasar mucho tiempo para evitar que el hojaldre se humedezca. Se retiran cuando se empiezan a dorar (unos 17 minutos). Se pueden servir espolvoreados con canela y/ó con azúcar glas.
Es una receta de esas que no te defraudan. Una tarde de frío, un café y uno de estos pastelitos y a disfrutar.
que ricos, yo también los tengo en pendientes
ResponderEliminarLos he visto en algun blog pero no los comi nunca, espero probar los Portugueses algun dia, tienen tanta fama que me pico la curiosidad, estos seguro que estan de rechupete nada mas hay que ver las fotos, besos
ResponderEliminarEstos pasteles me encantan ,los comi en Lisboa y siempre digo que los tengo que hacer ,pero aun no me llego el dia ,estos tuyos se ven buenisimos
ResponderEliminarbesinos
São deliciosos!
ResponderEliminarPerfeitos!!!
Gostaria de ter um aqui para provar, ficaram perfeitos!
Que ricos se ven y con ese café humeando...ainsssss que ganas!!!
ResponderEliminarbiquiños
Me encantan estos pasteles porque son sencillos y muy resultones, además de deliciosos, claro. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Se ven muy ricos y esa cremita deliciosa
ResponderEliminarHola Marus.
ResponderEliminarLa primera vez que los vi fue en otro blog distinto a los que mencionas y ya entonces me parecieron fabulosos. Me resultan unos pasteles riquísimos. Te quedaron fantásticos y la textura de la crema perfecta. Acabo de cenar y un pastel de éstos sería el broche perfecto. Buenísimos.
Un saludo.
Que buenos Marus!! sabes, una vez me trajeron expresamente de portugal, y me gustaron tanto que los quise copiar en casa, pero tuve un accidente con el horno y nunca más los volví a hacer....me llevo tu receta que te han quedado de lujo!!! un besazo!
ResponderEliminarRicos y jugosos, enhorabuena por compartir tus ideas.
ResponderEliminarBesitos
Buenísimos y pendientes de hacer!!!!bss
ResponderEliminarAys! que ricos, lo tengo en mente desde hace tiempo, como otras 200 cosas más, claro, pero al verlos ummmmm, debería adelantarlos alguna posición jejejeje
ResponderEliminarBesinos
Qué ricos!!! muy buenos para una merienda! me llevo la receta!
ResponderEliminarSe ven buenisimos!Con esa cremita ummm....
ResponderEliminarBesets.
Que ricosssssssssssss, me encantan los pasteles de Belem, son deliciosos y a ti te han quedado formidables.
ResponderEliminarbesitos
Me encantan estos pasteles, tuve la suerte de ir a Lisboa y disfrutarlos y siempre que los hago y los veo me llevan a un viaje fantástico y una ciudad preciosa. Te han quedado estupendos, un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarQué ricos son, y qué recuerdos me traen...
ResponderEliminarTe quedaron estupendos.
Un besote.
que ricosss, y bueno, habria q compararlos con los que dices de belem a ver si de verdad son mejor q los tuyos, q no creo ;)
ResponderEliminarTengo unas ganas locas de hacerlos y que me salgan bien. Probaré los tuyos y a ver que pasa, Me encantan!!!. Gracias por la receta. Un beso
ResponderEliminarLos probé en lisboa y ... ummm que buenos!! Ahora con tu receta los volveré a probar jajjajajaja
ResponderEliminarBs.
Sarai
Absolutamente deliciosos!
ResponderEliminarMe encantan! Te salieron re-buenos!
Besos
Una delicia de pastelitos, me llevo uno para el café pero ya mismo ejje. besitos guapa
ResponderEliminarunos de estos pastelitos me iria divino ahora para merendar algo,tremendamente buenos
ResponderEliminar¡Qué buena pinta tienen estos pastelitos!!
ResponderEliminarTe han quedado geniales.
Besos.
Unos pastelitos, deliciosos .
ResponderEliminarCreo que me los llevo, por que me han encantado.
Besitos
Ummmmm deliciosos no lo siguiente yo tambien los tengo en pendientes cuando voy a Portugal me pongo moraaa.
ResponderEliminarComo siempre la receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil wapa.
Qué maravilla. También la tengo pendiente porque los tomé en Portugal y son deliciosos. Te quedaron de lujo.
ResponderEliminarUn besín.
ohhh..yeah...this looks soooooooooooo good & tempting..;)
ResponderEliminarTasty Appetite
Hmmm, sehen die lecker aus, zum reinbeißen ;o))
ResponderEliminarBesos
Irène
QUé gracias que al final no sabéis de dónde viene la receta, pero seguro que cada uno ha añadido lo suyo. Desde luego hojaldre con crema es algo que nadie se puede perder! Un abrazo
ResponderEliminarAy que DELÍCIA!! he recordado que mi hija me los trajo de PORTUGAL y me maravillaron. Pero estos tuyos no tienen nada que envidiar, es decir tienen un ASPECTO MARAVILLOSO:)
ResponderEliminar´Bueníiiiiisimos estos dulces portugueses!los tuyos se ven divinos!
ResponderEliminarWowwww que ricuraaaa... sabes que espero las fiestas de la comunidad portuguesa acá en Venezuela, no solo por su musica, alegrías, bailes, sino por comer estos ricos pasteles de Belem ... ahora viendo tu receta, se que podré comerlos con más frecuencia jejejeje
ResponderEliminar