martes, 10 de abril de 2018

BIZCOCHO DE YOGUR CASERO, VERSIÓN 2.0

Tenía rodando por la nevera un par de yogures y buscaba una receta para darles salida y cayó en mis manos esta receta del blog de Tía Alía un poco diferente a la mía, de modo que me decicí a hacer una nueva versión, la 2.0.

Ingredientes:
3 huevos
1 yogur
1 medida de aceite de oliva suave o de girasol si se prefiere
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
una cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
la ralladura de un limón

Nota: la unidad de medida es el vaso del yogur




Debemos tener el horno previamente calentado a 170º C y preparado un molde engrasado. Además separamos las claras de las yemas.

En un recipiente batimos el azúcar, el yogur y el aceite hasta que estén bien mezclados.

Agregamos las yemas y la ralladura de limón y volvemos a batir hasta que tengamos una mezcla homogénea con todo bien integrado.

Añadimos la harina y la levadura tamizada removiendo con suavidad.

En un bol batimos las claras a punto de nieve y con movimientos envolventes de abajo a arriba las incorporamos sobre la mezcla del resto de los ingredientes con cuidado de que no se bajen.

Vertemos en el molde y horneamos alrededor de 40 minutos (dependerá de cada horno)o hasta que esté hecho. Para comprobar si lo está podemos pincharlo con una aguja y si lo está saldrá limpia. Pero no debemos hacerlo nunca antes de los primeros 35 minutos o se nos bajará el bizcocho al abrir el horno.

Lo sacaremos del molde y lo dejaremos enfriar sobre una rejilla. Se puede presentar espolvoreado de azúcar glas.






Quizás también quieras ver mis otras versiones de bizcocho de yogur:

bizcocho de yogur clásico
bizcocho de limón y yogur

3 comentarios:

  1. Que pintaza tiene, lastima de un trocito para el desayuno...Bess

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  2. Vaya q bueno!! ahora me comía un trocito. Bess

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  3. Es el mismo que hago yo,pero desde hace muchos años cambio el yogurt por un vaso de leche sin lactosa. Que rico están y fáciles de hacer.
    Saluditos

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