Tenía rodando por la nevera un par de yogures y buscaba una receta para darles salida y cayó en mis manos esta receta del blog de Tía Alía un poco diferente a la mía, de modo que me decicí a hacer una nueva versión, la 2.0.
Ingredientes:
3 huevos
1 yogur
1 medida de aceite de oliva suave o de girasol si se prefiere
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
una cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
la ralladura de un limón
Nota: la unidad de medida es el vaso del yogur
Debemos tener el horno previamente calentado a 170º C y preparado un molde engrasado. Además separamos las claras de las yemas.
En un recipiente batimos el azúcar, el yogur y el aceite hasta que estén bien mezclados.
Agregamos las yemas y la ralladura de limón y volvemos a batir hasta que tengamos una mezcla homogénea con todo bien integrado.
Añadimos la harina y la levadura tamizada removiendo con suavidad.
En un bol batimos las claras a punto de nieve y con movimientos envolventes de abajo a arriba las incorporamos sobre la mezcla del resto de los ingredientes con cuidado de que no se bajen.
Vertemos en el molde y horneamos alrededor de 40 minutos (dependerá de cada horno)o hasta que esté hecho. Para comprobar si lo está podemos pincharlo con una aguja y si lo está saldrá limpia. Pero no debemos hacerlo nunca antes de los primeros 35 minutos o se nos bajará el bizcocho al abrir el horno.
Lo sacaremos del molde y lo dejaremos enfriar sobre una rejilla. Se puede presentar espolvoreado de azúcar glas.
Quizás también quieras ver mis otras versiones de bizcocho de yogur:
bizcocho de yogur clásico
bizcocho de limón y yogur
bizcocho de yogur clásico
bizcocho de limón y yogur
Que pintaza tiene, lastima de un trocito para el desayuno...Bess
ResponderEliminarVaya q bueno!! ahora me comía un trocito. Bess
ResponderEliminarEs el mismo que hago yo,pero desde hace muchos años cambio el yogurt por un vaso de leche sin lactosa. Que rico están y fáciles de hacer.
ResponderEliminarSaluditos