sábado, 3 de noviembre de 2012

MONADAS CON AROMA DE LIMÓN

Desde que vi estas "monadas" en el blog Cosicas dulces... y alguna salada de María (si no lo conocéis pasaros por allí sin falta) supe que tenía que hacerlas. A la hora de hacerlas como no tenía aroma de anís le he puesto aroma de limón y siguiendo los consejos de la receta sobre la masa, el resultado han sido unas pastas tan ricas y aromáticas que no han durado mucho.

Ingredientes (para unas 20 unidades):
- 200 g de harina de fuerza
- 70 g de manteca de cerdo
- 150 g de azúcar
- una cucharadita de aroma de limón
- 2 huevos
- huevo batido para pincelar
- azúcar para espolvorear


En un bol colocamos la manteca y el azúcar y lo amasamos ligeramente con la mano.

Añadimos el huevo y el aroma de limón y amasamos con energía utilizando la mano.

Cuando la mezcla esté bien homogénea añadimos la harina muy poco a poco. La primera mitad de la harina la amasamos bien y la segunda mitad la vamos poniendo en la superficie y "acariciando" la masa la vamos incorporando sin hacerla penetrar en la masa (éste es el secreto).

Con las manos enharinadas tomamos porciones de masa y hacemos bolitas que vamos colocando separadas sobre papel de horno en una bandejade horno.Las pincelmos con huevo y cubrimos con azúcar.

Las introducimos en el horno previamente precalentado a 180º hasta que se doren ligeramente.



Son una pastas crujientes y aromáticas.

24 comentarios:

  1. Ummmmmmmm, me han enamorado¡¡¡¡ me las llevo que esta noche caen, un bico

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  2. Un bocado que se ve delicioso. Yo también las vi y las tengo en pendientes.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  3. Hola Marus.

    Con este tiempo tan lluvioso nada mejor que un dulce como este para acompañar un café o un chocolate. Te quedaron fabulosas.
    Un saludo.

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  4. Ya decía yo que por aquí olía de maravilla....

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  5. Mi querida amiga, que ilusion mas grande que hayas hecho mis monadas, bueno mejor dicho las de la tia Alia, es un regalo cuando tan cariñosamente te mencionan, y mas aun cuando hacen una recetica que has hecho con tanto cariño, se nota que ese mismo cariño le has puesto tu, porque te han salido perfectas, tienen un corte mas que precioso, y con esa aroma a limon divinas, muchas gracias por hacerlas preciosa

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    1. Muchas gracias a ti por una receta tan divina con una explicación tan detallada y fácil de seguir. Un beso

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  6. Que buenas esas monadas ,ya se las vi a Maria y me llamaron mucho la atencion ,te quedaron estupendas
    besinos

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  7. a mi también, no conocía esta receta, tomo nota.bs

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  8. Veo que también has elegido la receta dulce, jjajajaja, si es que con ese nombre era toda una tentación. Me gusta el toque del limón, tomo nota.
    Un beso

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  9. Delicious cookies love to see the lemon flavored one.

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  10. es una receta más que sencilla y muy rica! para cualquier momento del día :D gracias besoss

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  11. Se ven bien ricas estas monadas.....para el cafetito son perfectas.
    Besets.

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  12. Yo también las vi, y me encantaron...
    Las tuyas han quedado genial, y me encanta esa foto en la que se ve la miga que tienen. Qué ricas...
    Besotes, guapa.

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  13. Gracias por tu visita a mi cocina. No conocía tu blog, ahora ya si y como ves, me quedo de seguidora porque veo cosillas muy interesantes. Espero que sigamos en contacto!!
    Saluditosssssss

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  14. Que hambre me dio verlas a esta hora!....de seguro estan deliciosas...Abrazotes, Marcela

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  15. Deliciosas! Me encanta hasta el nombre ;)

    Besos.

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  16. Pues si quedaron echas una monada!!!mira que vi estos dias unas cuantas pero las tuyas fantasticas ...Besos

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  17. La repostería tradicional es la mejor, sin duda ;)

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  18. Me han encantado tus galletas, se ven deliciosas, me quedo viendo que mas se cocina.
    un abrazo

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  19. Que ricas!!! como me gustaría merendarme un par de ellas ahoramismo, me encantan!!
    Besos y buen fin de semana!!

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  20. Qué buenas monadas con saborcito a anís, me encantan!!!

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  21. Que monas!!! ;) a mis hijos le encantan, así que me veo obligada a preparar unas de tus monadas y comerlas, con gusto. jaja

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Gracias por pasarte por mi cocina y dejarme tu opinión.Todos sois bienvenidos.