domingo, 28 de enero de 2018

STOEMP O PURÉ DE PATATAS Y VERDURAS BELGA

El stoemp es un puré de patatas y verduras al estilo belga que resulta un gran acompañamiento de carnes.




Ingredientes:

1/2 kg de patatas
3 zanahorias
3 cucharadas de mantequilla
un ramillete de perjil
50 gr de manteca de cerdo
medio vaso de leche
pimienta
sal

Cogemos una cacerola y ponemos las patatas a cocer con piel en agua con sal.

En otro recipiente hacemos lo mismo con las zanahorias peladas.

Picamos finamente el perejil y reservamos.

Una vez cocidas las patatas las pelamos y junto con las zanahorias las prensamos con un tenedor. Añadimos el perejil y la mantequilla, salpimentamos y mezclamos bien agregando la leche que sea necesaria hasta que el puré tenga la consistencia deseada y quede bien cremoso.

2 comentarios:

  1. Vi este puré acompañando tu Carbonade Flamande y se me hizo agua la boca ... quería saber si tenias la receta y la encontré!!!!!! que ricoooooo se lo voy a hacer a mi hija que adora el puré

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