viernes, 26 de octubre de 2012

PASTELITOS DE HOJALDRE Y FRUTOS DEL BOSQUE

Estos pastelitos son resultado de la necesidad de consumir varios productos que rodaban por mi nevera. Pero el resultado ha sido totalmente de nuestro agrado.

Ingredientes:
-una lámina de hojaldre
-un huevo
-250 ml de nata
-100 g de azúcar o más si se es goloso
-dos cucharadas soperas de maizena
-150 g de frutos del bosque congelados



Cortar el hojaldre en trozos y forrar los moldes que vayamos a utilizar (yo utilicé seis).

Batimos el huevo, la nata, el azúcar y la maizena hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos. Probar el grado de dulzor y rectificarlo si no nos parece suficiente.

Rellenar los moldes con el hojaldre con la crema anterior y frutos rojos del bosque, teniendo en cuenta que durante el horneado sube algo. Hornear a 190 ºC hasta que el hojaldre este dorado.




Al sacar del horno se puede espolvorear con azúcar glas.

Me ha encantado el contraste del dulce con el ácido de los frutos del bosque.

16 comentarios:

  1. This is easy delicious dessert. Thanks for sharing it.

    ResponderEliminar
  2. Que buenos...me fascina el corte!

    Besos.

    ResponderEliminar
  3. vaya pinta mas buena y sencillos de hacer para salir de un apuro.
    saludos

    ResponderEliminar
  4. Seguro que estaba buenísimo, es una rica manera de ir vaciando la nevera y el congelador.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Hola que blog mas bonito.
    Y los pastelitos tienen que estar de vicio.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  6. Ummmm seguro que es una ricura me imagino el contraste de la crema con los frutos rojos y babeo.
    Te han quedado unos pastelitos divinooos.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  7. Ya ves que estupenda receta hiciste con los restos que rodaban por tu nevera y es que eres toda una artista ,te quedaron unos pastelitos geniales
    besinos

    ResponderEliminar
  8. Los pasteles estos están que se salen de la pantalla, pero mira que yo quiero meter la mano por el PC. y no lo consigo.

    ResponderEliminar
  9. ¡Que buen aprovechamiento de restos! Receta fácil y rica. Un beso

    ResponderEliminar
  10. Esto me encanta....son unos pasteles buenisimos...cremosos, sanos, crujiente de hojaldre....deliciosos!!....te los copio.........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  11. Que maravilla de pastelitos, me han gustado muchisimo, te lo digo de verdad, tienen toda la pinta de estar deliciosos, Besicos

    ResponderEliminar
  12. El corte es de cine, una forma estupenda de aprovechar ingredientes. Que buen gusto has tenido
    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Vaya pinta.. me quedo de seguidora porque me encanta todo lo que veo por aquí, un besazo!!

    ResponderEliminar

  14. Hola!
    Tu blog está genial, me encantaria afiliarlo en mis sitios webs de Turismo y por mi parte te pediría un enlace hacia mis web y asi beneficiarnos ambos con mas visitas.

    me respondes a munekitacate@gmail.com

    Saludoss!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. MuñEkiTa Cat: Gracias por los elogios y tu invitación, pero tu "nick" (nombre) no remite a ningún directorio ni página web y tampoco es visible tu perfil en blogger. Primero me gustaria visitar tu sitio y conocer su contenido directamente, sin tener que hacerlo a través del correo.

      Un saludo.

      Eliminar
  15. Los frutos del bosque me encantan , y con ese hojaldre tienen que estar divinos. Un beso y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar

Gracias por pasarte por mi cocina y dejarme tu opinión.Todos sois bienvenidos.