Cuando vi esta receta en el número catorce de la revista Whole Kitchen como contribución de Laura del blog Sano y de rechupete supe que tenía que hacerlo porque me pareció divino. No me ha defraudado nada.
-Ingredientes:
4 tomates
200 ml de leche evaporada
6 hojas de gelatina neutra
50 ml de agua
2 ajos majados
6 hojas de hierbabuena bien fresquita
sal
pimienta negra
oregano
aceite de oliva
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Escurrir.
Disolver removiendo la gelatina en los 50 ml de agua tibia.
En un recipiente de la batidora troceamos los tomates pelados, la leche evaporada, las hojas de hierbabuena, el ajo, la sal, un poco de pimienta negra recien molida y la gelatina. Triturar hasta conseguir una mezcla homogénea y fina.
Rellenar con ella los recipientes donde la vayamos a guardar, espolvorear con orégano y llevar a la nevera para que cuaje.
Hemos disfrutado de este mousse en las cenas y desayunos sobre rebanadas de pan con unas gotas de aceite de oliva por encima. Nos ha gustado muchísimo y seguro que repetiremos.
Gracias Marus! Me alegra que te haya gustado la mousse de tomate. La verdad es que es sabrosa y fresquita e ideal para picoteos ligeros. Un besote y nuevamente gracias.
ResponderEliminarMarus,te quedo de lujo,madre mía que delicia tan exquisita y que presentación más apetecible.
ResponderEliminarUn beso enorme y feliz día.
Jolin que buena pinta! si que debe estar buena. si. Y además ese toque de hierbabuena le debe dar una alegría a la mousse....
ResponderEliminarMmmmmmm...
Besossss
Tiene un aspecto de lo más apetecible para el picoteo y con ese nombre tan sugerente, la verdad es que invita a probarla!!!
ResponderEliminarQué mousse más exquisito y el toque de hierbabuena le va genial. besitos
ResponderEliminarDelicious love this savory mousse.
ResponderEliminarSe ve muy suavecita y ligera esa mousse. Con ese chorrito de aceite, debe estar de vicio.
ResponderEliminarQue delicia Marus...me ha conquistado por lo sana y sabrosa!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMuy interesante y original esta mousse, la probaré pues me cuesta imaginarme la textura. Un beso
ResponderEliminarUna receta muy original....
ResponderEliminarUn besote
Que rico plato y que original, se merece estar en la carta de un gran restaurante.
ResponderEliminar¡Dios, qué delicia! tiene que tener un sabor muy rico seguro.
ResponderEliminarUn saludo.
monstruorecetas.es