Ingredientes:
300 g cuscús
250 ml de agua
2 pepinos
2 tomates
comino
vinagre de jerez
aceite de oliva
sal
En casa nos hemos aficionado al cuscús, couscous o kuskús, es fácil de preparar y resulta delicioso. Ultimamente lo preparamos como os cuento en esta entrada. Vamos a ver que os parece.
Ponemos en un cazo el agua a hervir y preparamos el coscous en un bol.
Cuando el agua cueza la echamos sobre el cuscús y mezclamos bien. Dejamos que se vayan soltando los granos removiendo de vez en cuando durante unos 15 minutos.
Mientras en un almirez machacamos el comino con un poco de sal hasta que sea un polvillo fino y reservamos. A mi me gusta hacerlo así más que el que venden en polvo. Por otro lado pelamos el pepino y lo troceamos en cubitos pequeños. Hacemos lo mismo con el tomate.
Ponemos en el bol del cuscús el comino molido y el pepino y tomates troceados. Lo aliñamos con vinagre de jerez y un buen chorro de aceite de oliva. Removemos y rectificamos la sal si es necesario y a disfrutarlo.
Algo sencillo y sin complicaciones que resulta delicioso y que acompaña bien muchos platos. La última vez que lo hemos saboreado en casa ha sido para acompañar a la receta que subiré en los próximos días.
Me encanta el cuscus.
ResponderEliminarEs agradecido con lo que le pongas :)
Un saludito
Brava, Marus! Per me il cous cous è un dolce ricordo, la nonna di mio marito mi ha insegnato come "incocciare" (preparare) la semola a mano, miscelando acqua e sale...un lavoro di due giorni che però ti da tanta soddisfazione! Un abbraccio e buon sabato!
ResponderEliminarParece muy fresco y rico, me tienta de comerme un plato.
ResponderEliminarbuena receta, muy rico
ResponderEliminarPues te ha quedado riquisimo a tu manera, lo guardo!
ResponderEliminarBesiño.
Ummmmmmmmm en casa solo me gusta a mi y lo hago como me parece ,tomo nota para poner el comino la proxima vez que lo haga.
ResponderEliminarEl brioxe te ha quedado divinooooooo.
Bicos mil y feli finde wapa.
Una receta muy sana y fresca, excelente..
ResponderEliminarbesos
Una receta bien rica ,nunca hice cuscus ,y tengo ganas de ponerme con ello
ResponderEliminarbesinos
I always steam my couscous. To boil it in water is a new method to me! Have a great day
ResponderEliminarCheers
Marus: Otra receta que me apunto para cuando llegue el buen tiempo.....si llega, jajaja
ResponderEliminar¡Tienes una pinta genial !!!
Besos.
Receta excelente.
ResponderEliminarBesinos.
Pues a tu manera me parece muy rico...Un cuscus genial!
ResponderEliminarBesets.
El cuscus es un plato rico, fácil y que gusta a todos... es una receta comodin
ResponderEliminarUn cus-cus muy rico seguro.
ResponderEliminarBesitos
Puede ser que vea tu blog más clarito? si es asi, me encanta el color crema...
ResponderEliminarEl cuscus lo hago por lo menos dos veces al mes así que me apunto tu versión, un besote.
Tengo ganas de hacer cuscus!! Compré hace poco un paquete, a ver en que lo empleo.
ResponderEliminarBesos.