Ingredientes:
-Kofta de cordero
500 g de carne de cordero picada
1 cucharada de perejil fresco picado
1 cucharadita de comino molido
2 cucharadas de cilantro fresco picado
cayena molida
2 dientes de ajos majados
sal
-salsa de yogur
media cucharadita de menta seca
2 yogures griegos
un diente de ajo majado
sal
pimienta
aceite de oliva
Me compré un librito titulado Meze, Cocina mediterránea y de ahí he sacado esta receta. Parece ser que meze en griego es "bocados sabrosos". Es algo parecido a nuestras tapas y que puede constituir un auténtico festín si los platos están bien elegidos y son variados.
He elegido esta kofta de cordero a la parrilla acompañada de salsa de yogur que hoy subo como primera receta y nos ha encantado.
Se pone en un bol el cordero, el perejil, el comino, la cayena, los ajos, el cilantro y media cucharadita de sal y se mezcla bien con las manos. Se divide en 20 porciones. Vamos haciendo bolas ovaladas y las vamos insertando de dos en dos en unos palitos de brochetas.
Las hacemos sobre la parrilla pincelándolas con un poco de aceite hasta que estén bien hechas por dentro.
En otro bol ponemos los yogures, el ajo majado y la menta. Mezclamos bien y añadimos un chorrito de aceite de oliva. Finalmente salpimentamos al gusto.
Nosotros lo acompañamos con cuscús y el menú resultó una fiesta. Como primera experiencia con el librito ha sido un éxito.
Me gustan mucho este tipo de receta con aire exótico y la salsa de yogur, buenísmo!!!Saludos!!!
ResponderEliminarMarus, la salsa se ve muy rica, con esa carnecita debe quedar exquisito, nunca he comido koftas.
ResponderEliminarBesos
Delicious lamb kofta , perfect dip.
ResponderEliminarDivinisimoooooooooo tomo nota seguro que me encantara ,te ha quedado de lujo no me extraña que os gustara.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Esa salsa de yogurt como me gusta!!! Buenísima receta :D
ResponderEliminarBesiño.
Que receta mas rica ,tiene que estar estupenda con la carne de cordero especiada y esa salsa de yogurt ,me gusta
ResponderEliminarbesinos
Esas brochetas se ven deliciosas y con esa salsita, uhmmmmm.
ResponderEliminarEnhorabuena por el blog.
un beso
rico, rico!
ResponderEliminarQué exótica receta, me encanta, te cojo una brocheta ;)
ResponderEliminarSon una delicia, las probé parecidas en Siria y me encantaron.
ResponderEliminarLa salsa de yogur les va como anillo al dedo.
Un besote, guapa.
La salsa de yogur me gusta mucho y con estas koftas es una delicia, el punto refrescante.
ResponderEliminarBesos.
sin querer me he sentido al otro lado del mediterraneo... que delicia!! sera que necesito ya vacaciones !!
ResponderEliminarUn abrazo
Marus,
ResponderEliminarMe encanta koftas... Y las tuyas se quedaran con un aspecto delicioso : ) Se ven my ricas.
Besitos
Marus, qué deliciaaaaaa, los pinchos, la salsa de yogur, todo delicioso y tentador, me hiciste agarrar un hambre de aquellosss
ResponderEliminarQue rico Marus!Tanto la salsa de yogur como los pinchos me encanta.
ResponderEliminarBesets.
Tiene un aspecto realmente estupendo esta carne acompañada con la salsa de yogur!
ResponderEliminarUn saludo
Marus esta receta se ve mundial! me la anoto!
ResponderEliminarCariños.