lunes, 1 de mayo de 2017

ZARANGOLLO MURCIANO

Esta receta es muy típica de los fogones de la rica huerta de Murcia. Unos productos de calidad te garantizarán un éxito seguro en tu mesa.




Ingredientes:

2 calabacines pequeños
1 cebolla
3 huevos
aceite de oliva
sal

En una cazuela de barro o una sartén ponemos aceite de oliva abundante y sofreimos lentamente la cebolla cortada en juliana. El plato requiere una cocción lenta para su elaboración.

Mientras se hace la cebolla pelamos los calabacines y los partimos en rodajas finas. Se puede hacer con una bandolina.

Cuando esté la cebolla blandita sazonamos el calabacín y lo pondremos en la sartén para que también se cocine.

Cuando esté hecho el calabacín retiraremos parte del aceite y cascaremos e incorporaremos los huevos. Iremos moviendo hasta cuajar el revuelto.

A veces añado también patata cortada como para hacer una tortilla pero hoy tocaba sin patata. Si se añade es lo primero que se pone en el aceite en la sartén.

Se puede comer caliente o templado y resulta igualmente delicioso con un buen pan y una buena copa de vino. También puede servirse sobre pan tostado de aperitivo.

4 comentarios:

  1. me gusta mucho este plato ¡¡¡ en mi casa lo hacemos a menudo ¡¡¡ un besote

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  2. Como buena Murcianica que soy te dire que lo has bordado . Mil besicos cielo

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    Respuestas
    1. Muchas gracias María. En casa nos ha encantado esta especialidad de tu tierra.
      Buen día

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  3. yo soy de comerlo caliente! con este frio viene genial y potencia el sabor.
    Buen dia!!

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