domingo, 12 de febrero de 2012

TORRE DE SOLOMILLO

En casa nos gustan mucho los canapes de solomillo, queso de cabra y cebolla caramelizada. Cuando vi que mi hermano Carlos dejaba el pan de los canapés y solo se comía el resto el día de nochebuena, pensé que podía ser un primer plato si cambiaba la presentación dejando de lado el pan poniéndole un lecho de champiñones.




Ingredientes:
500 g de solomillo
una cebolla
500 g de champiñones
150 g de queso de cabra
una cucharadas de azúcar moreno
medio vaso de Pedro Ximénez
pimienta negra
sal
aceite oliva

Partimos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite a fuego medio. Cuando está blandita añadimos el azúcar moreno y cuando se haya fundido, ponemos el vino. Dejamos cocinar para que reduzca y se caramelice.

Mientras lavamos y troceamos en láminas los champiñones. Los ponemos en otra sartén con un poco de aceite a fuego fuerte hasta que estén blanditos. Salpimentamos y reservamos.

Hacemos filetitos el solomillo y los hacemos a la plancha vuelta y vuelta para que nos se pase en exceso cuando lo terminemos..

Hacemos rodajas el queso de cabra y procedemos al montaje del plato.

Ponemos un aro en un plato y colocamos una primera capa de champiñones, otra de solomillo, otra de queso y una última de de cebolla caramelizada. Yo he repetido el proceso hasta obtener mi torre.






Se puede tener con antelación preparado y en los últimos minutos darle un calentón en el microndas. Tal como preveía ha sido un éxito en casa.

13 comentarios:

  1. Que rico por dios!!! con cebolla caramelizada al Pedro ximenez, buena idea yo suelo echarle crema de módena, pero la próxima vez la pruebo así. Muy rico este plato. Un saludo

    ResponderEliminar
  2. Qué rico y qué bien presentado. Yo suelo caramelizar siempre la cebolla con Pedro Ximénez, y sale buenísima.
    Me ha encantado la idea, queda un plato de lujo.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  3. Que maravilla de presentacion,y seguro que estara mas rico, me ha encantado. Un beso muy grande
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. qué rico! aunque yo que soy panarra la versión con pan me tienta, jejeje

    ResponderEliminar
  5. Ummmmmmmmmm que rico con cebolla caramelizada seguro esta de muete lenta,te ha quedado divino como la sopa.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  6. Que buenisima pinta hija ..si que me tomaba yo ahora mismo un platito de esto .bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  7. Buenisimo!!!Me pones esta torre delante y no dejo ni rastro.
    Besets.

    ResponderEliminar
  8. Qué bien quedan esas presentaciones en torre y que rico con la cebollica y la reducción de Pedro Ximénez!!.

    Ya he podido venir por tu cocina con más tranquilidad. Finuca y yo hemos estado muy atareadas con las alcachofas. Ya hemos terminado!! Te ha gustado cómo han quedado todas las recetas juntas? Espero que si, lo hemos hecho con mucho cariño.
    Recuerda que el día 18 nos proponen un nuevo ingrediente!!.

    Muchas gracias por participar y mil besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Os ha quedado un recetario de alcachofas estupendo. ¡Enhorabuena!

      Eliminar
  9. A esta torre le ponía yo un pisito, qué buena!!!

    ResponderEliminar
  10. looks great...cant wait to taste right now..;)
    Tasty Appetite

    ResponderEliminar
  11. Pues te ha quedado una receta digna de un gran restaurante!

    ResponderEliminar
  12. ¡Qué maravilla, Marus!

    Tiene que estar riquísimo este solomillo tan bien acompañado. Y, me encanta como te ha quedado esa torre, ¡está perfecta!. No sé, yo creo que a mí se me va a caer :(

    Besos.

    ResponderEliminar

Gracias por pasarte por mi cocina y dejarme tu opinión.Todos sois bienvenidos.