sábado, 28 de mayo de 2011

KOFTA DE CORDERO A LA PARRILLA CON SALSA DE YOGUR A LA MENTA


Ingredientes:
-Kofta de cordero
500 g de carne de cordero picada
1 cucharada de perejil fresco picado
1 cucharadita de comino molido
2 cucharadas de cilantro fresco picado
cayena molida
2 dientes de ajos majados
sal
-salsa de yogur
media cucharadita de menta seca
2 yogures griegos
un diente de ajo majado
sal
pimienta
aceite de oliva

Me compré un librito titulado Meze, Cocina mediterránea y de ahí he sacado esta receta. Parece ser que meze en griego es "bocados sabrosos". Es algo parecido a nuestras tapas y que puede constituir un auténtico festín si los platos están bien elegidos y son variados.

He elegido esta kofta de cordero a la parrilla acompañada de salsa de yogur que hoy subo como primera receta y nos ha encantado.

Se pone en un bol el cordero, el perejil, el comino, la cayena, los ajos, el cilantro y media cucharadita de sal y se mezcla bien con las manos. Se divide en 20 porciones. Vamos haciendo bolas ovaladas y las vamos insertando de dos en dos en unos palitos de brochetas.




Las hacemos sobre la parrilla pincelándolas con un poco de aceite hasta que estén bien hechas por dentro.




En otro bol ponemos los yogures, el ajo majado y la menta. Mezclamos bien y añadimos un chorrito de aceite de oliva. Finalmente salpimentamos al gusto.




Nosotros lo acompañamos con cuscús y el menú resultó una fiesta. Como primera experiencia con el librito ha sido un éxito.


18 comentarios:

  1. Me gustan mucho este tipo de receta con aire exótico y la salsa de yogur, buenísmo!!!Saludos!!!

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  2. Marus, la salsa se ve muy rica, con esa carnecita debe quedar exquisito, nunca he comido koftas.
    Besos

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  3. una vera delizia!complimenti!baci!

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  4. Delicious lamb kofta , perfect dip.

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  5. Divinisimoooooooooo tomo nota seguro que me encantara ,te ha quedado de lujo no me extraña que os gustara.
    Bicos mil wapa.

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  6. Esa salsa de yogurt como me gusta!!! Buenísima receta :D

    Besiño.

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  7. Que receta mas rica ,tiene que estar estupenda con la carne de cordero especiada y esa salsa de yogurt ,me gusta
    besinos

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  8. Esas brochetas se ven deliciosas y con esa salsita, uhmmmmm.

    Enhorabuena por el blog.

    un beso

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  9. Qué exótica receta, me encanta, te cojo una brocheta ;)

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  10. Son una delicia, las probé parecidas en Siria y me encantaron.
    La salsa de yogur les va como anillo al dedo.
    Un besote, guapa.

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  11. La salsa de yogur me gusta mucho y con estas koftas es una delicia, el punto refrescante.
    Besos.

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  12. sin querer me he sentido al otro lado del mediterraneo... que delicia!! sera que necesito ya vacaciones !!
    Un abrazo

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  13. Marus,
    Me encanta koftas... Y las tuyas se quedaran con un aspecto delicioso : ) Se ven my ricas.

    Besitos

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  14. Marus, qué deliciaaaaaa, los pinchos, la salsa de yogur, todo delicioso y tentador, me hiciste agarrar un hambre de aquellosss

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  15. Que rico Marus!Tanto la salsa de yogur como los pinchos me encanta.
    Besets.

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  16. Tiene un aspecto realmente estupendo esta carne acompañada con la salsa de yogur!
    Un saludo

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  17. Marus esta receta se ve mundial! me la anoto!
    Cariños.

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Gracias por pasarte por mi cocina y dejarme tu opinión.Todos sois bienvenidos.