sábado, 8 de mayo de 2021

SOPA WANTAN

La sopa wantan es un  plato tradiconal de la cocina peruana que tiene gran influencia asiática. Es una sopa que resulta muy aromática y sabrosa,  ideal para entonar el cuerpo cuando hace frio. Tiene miles de años de antigüedad en China.

El wantán está hecho de harina de trigo y se rellena de diferentes formas, con carnes de todo tipo o matiscos.

En el año nuevo chino se colocan monedas de plata dentro de los wantanes como obsequio para los comensales.

INGREDIENTES:

12 láminas de masa wantán
250 g de carne picada de cerdo y ternera
Cebolla china (o cebolleta tierna)
Jengibre fresco
Aceite de sésamo
Un huevo             
Pimienta negra molidasa
Sal
1 litro de caldo de polllo y verduras

 


 Se coloca en un bol la carne picada y se le añade el jengibre rallado (como dos cucharadas), cebollita china o en su defecto cebollata tierna finamanete picada, pimienta negra molida, un chorrito de aceite de sésamo y sal. Se mezcla bien y se deja una hora para que los sabores se mezclen.

Pasado ese tiempo ponemos agua y sal a hervir. 

Se rellenan las laminas de wantán con la carne y se sellan con huevo para que no se abran. La forma de rellenarlas es muy fácil. Se pone una cucharada de carne en el centro y dando huevo huevo batido en los bordes se cierra en diagonal. Se enrrollan las puntas con un poco de huevo y ya está  (en la foto te muestro la forma en la que quedan).









Cuando hierva el agua se van añadiendo poco a poco y se tienen unos seis minutos para que se cocinen dentro de la olla con agua. Se escurren y se resevan.


   


En una cacerola se pone el caldo de pollo y verduras a hervir. Se añaden unas hojas de col tierna y un triocito de jengibre. Se deja hervir hasta que se haga la col. En ese momento se añade el wantán relleno.

En el recipeiente donde se vaya a servir la sopa se pone un poco de aceite de sésamo y un poco de salsa de soja.



Una sopa muy sabrosa y que siempre reconforta siempre.

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