La sopa wantan es un plato tradiconal de la cocina peruana que tiene gran influencia asiática. Es una sopa que resulta muy aromática y sabrosa, ideal para entonar el cuerpo cuando hace frio. Tiene miles de años de antigüedad en China.
El wantán está hecho de harina de trigo y se rellena de diferentes formas, con carnes de todo tipo o matiscos.
En el año nuevo chino se colocan monedas de plata dentro de los wantanes como obsequio para los comensales.
INGREDIENTES:
12 láminas de masa wantán
250 g de carne picada de cerdo y ternera
Cebolla china (o cebolleta tierna)
Jengibre fresco
Aceite de sésamo
Un huevo
Pimienta negra molidasa
Sal
1 litro de caldo de polllo y verduras
Se coloca en un bol la carne picada y se le añade el jengibre rallado (como dos cucharadas), cebollita china o en su defecto cebollata tierna finamanete picada, pimienta negra molida, un chorrito de aceite de sésamo y sal. Se mezcla bien y se deja una hora para que los sabores se mezclen.
Pasado ese tiempo ponemos agua y sal a hervir.
Se rellenan las laminas de wantán con la carne y se sellan con huevo para que no se abran. La forma de rellenarlas es muy fácil. Se pone una cucharada de carne en el centro y dando huevo huevo batido en los bordes se cierra en diagonal. Se enrrollan las puntas con un poco de huevo y ya está (en la foto te muestro la forma en la que quedan).
Cuando hierva el agua se van añadiendo poco a poco y se tienen unos seis minutos para que se cocinen dentro de la olla con agua. Se escurren y se resevan.
En una cacerola se pone el caldo de pollo y verduras a hervir. Se añaden unas hojas de col tierna y un triocito de jengibre. Se deja hervir hasta que se haga la col. En ese momento se añade el wantán relleno.
En el recipeiente donde se vaya a servir la sopa se pone un poco de aceite de sésamo y un poco de salsa de soja.
Una sopa muy sabrosa y que siempre reconforta siempre.
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ResponderEliminarSehat Wahyu
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EliminarGracias por sus recetas, con qué verduras hace cocinar el caldo de pollo para que tenga ese sabor a chifa. Gracias
ResponderEliminarYo los caldos chinos los hago con huesos de cerdo y/o una carcasa de pollo que pongo lo primero en el agua y blanqueo. Así se consigue un caldo transparente. Los lavo bien y añado de nuevo agua en la que pongo nabo, cebolla, la parte verde de la cebollita china, un trozo de jengibre, ajos, laurel y un par de granos de pimienta de sichuan.
EliminarGracias por sus recetas. Quería saber qué verduras le pone al caldo de pollo para que tenga ese sabor tan especial a chifa. Gracias
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