domingo, 23 de marzo de 2014

EMPANADILLAS DE ESPINACAS Y BACON

La idea de estas empanadillas la saque del blog "Pentole e fornelli" y me gustó tanto que no he tardado en hacerla adaptándola un poco.



Ingredientes:
una lámina de pasta brisa o masa quebrada
100 g de bacon
50 g de queso havarti
100 g de espinacas cocidas
50 g de pasas
una pizca de ajo deshidratado
un huevo
sal

En una sartén sin aceite damos unas vueltas al bacon y reservamos.

Añadimos las espinacas un pellizco de sal y otro de ajo deshidratado y rehogamos bien. Ponemos las pasas, damos unas vueltas y dejamos enfriar.

Troceamos el queso y lo mezclamos bien con el resto del relleno.

Estiramos bien la lámina de pasta brisa y con un cortador vamos sacando los círculos para las empanadillas aprovechando al máximo la lámina.

Ponemos sobre el centro de cada círculo una cucharada de la mezcla y cerramos bien, sellando los bordes.

Los colocamos en la placa sobre papel de horno pincelados con huevo batido.

Hornear a 190º C durante 35 minutos. Servir calientes y espolvoreadas de azúcar glas.





Un rico aperitivo y muy rápido de hacer.

4 comentarios:

  1. No me extraña que te gustaran, la combinación tiene que ser una delicia y te han quedado perfectas.

    besos

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  2. que doraditas te han quedado y que rico relleno.

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