Esta forma es una forma diferente de comer fruta. Yo hoy lo he hecho con fresas pero combinando con diferentes sabores de gelatina se pueden hacer con otras frutas y queda igualmente delicioso. Además es sano porque no tiene apenas azúcar y es ideal para que los niños y grandes coman fruta.
Ingredientes:
300 g de fresas
2 sobres de gelatina de fresa o de frambuesa (la mía Royal)
una cucharada de azúcar glass
1/2 litro de leche
1/2 litro de agua
Lavamos y cortamos en rodajas las fresas. La colocamos por dentro de las paredes en todo el perímetro y en el fondo de los recipientes vacios que vamos a utilizar. A mi me han salido media docena. Reservamos las fresas que no hayamos utilizado en la nevera.
Siguiendo las instrucciones de los sobres de gelatina, el primero de ellos lo preparamos con leche. Ponemos 250 ml de leche hasta que hierva, la retiramos del fuego y disolvemos en ella un sobre de gelatina de frambuesa y una cucharada sin colmar de azúcar glas. Cuando esté bien disuelto ponemos los otros 250 ml de leche fría y removemos bien. Llenamos hasta la mitad nuestros recipientes y los llevamos al frio para que cuaje la gelatina
Cuando hayan cuajado repetimos las mismas operaciones con el otro sobre de gelatina pero esta vez con agua y en mi caso sin azúcar. Repartimosos el resto de las fresas sobre la gelatina con leche que ya tenemos cuajada y completamos con la gelatina que acabamos de preparar con agua. Metemos los recipientes en la nevera para que cuajen.
El resultado son estos vistosos vasitos bicolores. ideales para cualquier hora del día con esas bonitas fresas.
La idea la saqué de aquí
Un postre muy alegre y con fresas ¡qué ricas! Me lo apunto. Besos.
ResponderEliminarHola Marus.
ResponderEliminarMenudo color que tiene. Te ha quedado fantástico con una presentación buenísima. En casa nos encantan las fresas, así que este postre seguro que nos gusta, qué digo que nos gusta, seguro que no queda ni el cuenco. Buenísimo.
Fresas con fresas, y con etea presentación.. Me encanta¡
ResponderEliminarEsta receta sólo se la podría hacer a mi hijo, le encantan, las he probado pero la textura no me convence. Bss
ResponderEliminarMe ha encantado la presentación y además como tu dices se puede hacer con otras frutas, combinando colores... Un beso
ResponderEliminarmuy original y bien rico q tiene q estar, tomo buena nota sin dudarlo
ResponderEliminarlooking really nice and yumm too.book marked........Maha
ResponderEliminarnice space vth awesoem recipes.loved it..........
Que rico y precioso!!.....apuntada queda....se ve elegante!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarlovely for dessert looks wonderful
ResponderEliminarMe encantan los postres bicolores, se ven tan alegres y las fresas deliciosas!
ResponderEliminarTiene un color precioso, y con lo que me gustan las fresas, seguro que me encantan estos vasitos.
ResponderEliminarUn besote, guapa. Voy a ver tu arroz peruano, que me lo había perdido.
Buonissima! Proverò presto la tua ricetta!
ResponderEliminarQue rico postre! ligero y fresco..:)
ResponderEliminarbesitos
Coincido totalmente en que es una opción rica, vistosa, fresquita y más sana!
ResponderEliminarTengo que hacerla más a menudo!
Besotes
Ooohh que receta mas facil y rica sin duda una manera fantastica de comer la fruta de temporada.
ResponderEliminarTomo nota te ha quedado de lujo.
Bicos mil wapa.
jummmmmmmmmm yo hice esa receta con mora i quedo re rico y ayer la hice con limon jummmmm y mi hermano hizo con durasno me gusto mas la de durasno q rico
ResponderEliminarpodria hacerlo con durazno de conserva sorry por la pregunta soy recien casada y estoy haciendo mis pininos en la cocina jijiji gracias
ResponderEliminarPerfectamente con cualquier fruta queda rico. Para que quede mas bonito solo juega con los colores y sabores de la fruta y la gelatina que utilices. Prueba y me cuentas
Eliminar