Ingredientes:
500 g de boquerones
4 dientes de ajo
1 pizca de sal
1 cucharada de orégano
10 granos de anís
1/2 cucharada de cominos en grano
1 cucharada de pimentón dulce
Vinagre
Harina
Aceite de oliva
Estoy decidida a comer más pescado aunque en casa a la única que le guste sea a mi. Por eso estoy investigando distintas posibilidades y haciéndolo he dado con el blog Cocinando entre olivos y sus recetas paso a paso donde enseña como hacer estos boquerones adobados frititos buenísimos. Además ya toca una receta que no sea dulce como las últimas.
Ponemos en el mortero los ajos troceados, la sal, el orégano, el anís, los cominos y el pimentón y lo machacamos bien. Añadimos el vinagre y lo vertemos sobre los boquerones limpios y sin raspa como si fuesemos a prepararlos en vinagre. Los dejamos toda lo noche en este adobo.
Los escurrimos el líquido del adobo y los rebozamos en harina con sal y los freimos en aceite de oliva a fuego fuerte. Los vamos sacando a un plato con papel de cocina para eleminar el exceso de grasa.
Resulta un aperitivo o tapa sencillo de hacer pero muy sabroso.
Vaya!! que buenos!!
ResponderEliminarAcabo de comer pero no creas q no metía los dedos en ese plato
bss
Gracias Ly, en casa nos parecieron buenísimos estos boquerones. Buen fin de semana.
ResponderEliminarUmm, que ricos estos boquerones. Gracias por pasarte por mi blog.
ResponderEliminarMuxus
Cómo me alegra que te animases a prepararlos y que os gustaran, una duda...nunca le he puesto sal a la harina, se nota mucho?
ResponderEliminarEn mi casa es que somos de los del "puntito de sal", no salado que no es lo mismo.
ResponderEliminarHola Marus, qué bonito blog tienes, es la primera vez que vengo y me quedo a seguirte, me encantó y no pienso perderme tus recetas!
ResponderEliminarÉstos boquerones te quedaron fantásticos!
Un beso grande