viernes, 11 de junio de 2010

LIBROS DE CALABACÍN


Ingredientes:
calabacín
jamón york
jamón serrano
lonchas de queso
harina
huevo
pan rallado
aceite de girasol

Se parte el calabacín longitudinamente en lonchas de un centímetro de ancho y unos 7 centímetros de largo. La mitad de ellas se rellenan con una loncha de jamón york, una loncha de queso y otro de jamón serrano que se recortan a la medida del calabacín.




Se tapan con la otra mitad formando un libro.




Se rebozan primero en harina, luego en huevo batido y después en pan rallado.




Hoy he decidido hacer un experimento y en vez de freirlos directamente los he congelado para utilizarlos otro día. Si funciona puede ser un buen aperitivo que se puede tener previamente preparado sobre todo en esos días que se tienen invitados y el tiempo se queda corto.


Por último el día que se van a utilizar se frien en abudante aceite bastante caliente y se van sacando sobre papel de cocina para que escurra el aceite. Hay que tener cuidado de que se hagan por dentro si son congelados porque quedan gorditos. Quedan muy ricos.


1 comentario:

  1. gracias por entrar en mi blog !!!sabes que este plato también encanta en nuestra casa?jijiji
    es que están buenísimos !!!!

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