El tacu-tacu es una receta que empezó siendo una receta de aprovechamiento de sobras y que tiene ahora en el Perú toda una entidad propia. Yo he de decir que el de lentejas me encanta y encima si lo acompañas con una buena ensalada de tomate y cebolla a mi me parece ideal.
Ingredientes:
-para las lentejas
1 hoja de laurel
1 hueso de jamón
lentejas
ajos
cebolla
orégano
ají amarillo (picante)
sal y pimienta
aceite de girasol
arroz
-para la ensalada
una cebolla roja
un tomate
limón
sal
pimienta blanca molida
aceite de girasol
Cocemos las lentejas con el hueso de jamón y la hoja de laurel.
Por otro lado preparamos arroz blanco al estilo del Perú.
En una sartén preparamos un sofrito con los ajos machacados, cebolla finamente picada, orégano y una cucharadita de ají amarillo (o más si nos gusta el picante). Cuando esté pochadito todo añadimos lentejas (a las que les quitamos el caldo) y arroz en la sartén y formamos una especie de tortilla (tacu-tacu) doradita. Para voltearlo se puede uno ayudar de un plato o una tapa lo mismo que se utiliza para hacer la tortilla española o de patata.
Para acompañar el tacu-tacu se puede hacer una ensalada de tomate, para ello cortamos cebolla en tiras muy finas y las ponemos en remojo con sal durante 10 minutos. Hoy lo hice con cebolla roja. Escurrimos la cebolla y añadimos pimienta blanca, aceite, sal y limón a gusto. Esperamos 15 minutos para que se unifiquen los sabores. Preparamos el tomate cortado en rodajas en una bandeja y los cubrimos con la cebolla macerada.
Tacu-tacu y ensalada de tomate y cebolla, ¡qué combinación de sabores más buena!.
che bella ricetta!!ciao!
ResponderEliminarQUE DELÍCIA de TACU-TACU!!!
ResponderEliminarMe ha encantado. MIL GRACIAS:)
Todo me ha gustado, y el acompañamiento es fabuloso. Un plato ideal!!!
ResponderEliminarUna receta diferente y muy original
ResponderEliminarbesinos
Se ve delicioso!!!Gracias por visitar my blog!
ResponderEliminarMe ha encantado conocer esta receta, me parece una forma deliciosa de tomar legumbres.
ResponderEliminarBicos
Yo que como bastante comida Peruana desde chica....nunca lo habia escuchado!!.....Gracias por ensegnarlo!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarNunca habia oido hablar de este plato, gracias por ilustrarnos y deleitarnos, que hambre da ver este plato.
ResponderEliminarBesitos
Que receta más curiosa!!! bien! bss
ResponderEliminarPues a mi me parece una receta ideal, para una cenita o almuezo ligero es estupenda. No conocía el plato, asi que gracia por mostrarlo y compartirlo, guapetona.
ResponderEliminarbiquiños
curiosa receta pero se ve muy buena y una buena combinacion y muy sana
ResponderEliminarbuen finde
Que excelente idea! Yo también amo las lentejas.
ResponderEliminarSuper nutritivas! esto con un arroz y ya es una proteina comppleta me encanta la receta
ResponderEliminarbesos
No conocia el tacu tacu,es una manera muy original de comer las lentejas....que por cierto me encantan.
ResponderEliminarBesets.
absolutely lipsmacking..;P
ResponderEliminarTasty Appetite
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ResponderEliminarNo conocía esta receta... me parece muy original¡¡
ResponderEliminarQué interesante lo que cuentas y la receta!
ResponderEliminarMe la apunto!
Besotes
¡Qué original receta!. Me gusta.
ResponderEliminarUn besote.
Una receta muy original y seguro que esta de muete relenta no he podido ver los videos pero encuanto encienda el ordenador volvere a verlos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me apunto al "Tacu-tacu", una buena solución para las sobras y en este caso una apetitosa receta. Un beso
ResponderEliminarel tacu tacu tambien me gusta mucho, hasta lo probe dentro de una hamburguesa en la cadena peruana Bimbos, cuando fui a Lima, estaba deliciosa!
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