domingo, 2 de febrero de 2014

PANECILLOS DE YOGUR

Esta receta es de Jon Kepa del grupo de facebook "Amigos del pan casero" y me encantó desde el principio hasta tal punto que no me he podido resistir a hacer estos panecillos de yogur.

Ingredientes para doce panecillos:
500 g de harina de fuerza
200 g de yogur natural
120 g de leche
10 g de levadura
1 huevo
30 g de azúcar
6 g de sal
60 g de mantequilla



Poner en la cubeta la leche templada en la que habremos disuelto la levadura, el azúcar, el huevo ligeramente batido, el yogur, la harina y la sal y seleccionar el programa de amasado de pasta de 15 minutos. Al terminar agregar la mantequilla a temperatura ambiente en dados y volver a utilizar el mismo programa.

Volvemos a seleccionar el programa de amasado de pasta hasta que al estirar un trozo de la masa con los dedos logremos tener una membrana fina y translucida. Eso indicará que el gluten está bien desarrollado.

Dejamos reposar la masa tapada en un bol hasta que doble su volumen.

Cortamos la masa en doce trozos y boleamos. Dejamos reposar las bolas 15 minutos.

Damos forma a los panecillos y tapados los dejamos que vuelvan a levar a un poco más del doble de su tamaño para que en el horno no tengan mucha fuerza y no greñen.

Los introducimos en el horno precalentado a 220ºC y a los cinco minutos lo bajamos a 200ºC unos 12 minutos más (dependerá de cada horno). El horno debe tener calor arriba y abajo.








Quedan unos panecilos maravillosos que combinan bien con dulce y salado, con una miga esponjosa y suave. No será la última vez que los haga.

13 comentarios:

  1. Me guardo la receta, se ven estupendos.
    Bs

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  2. se ven tiernos y muy ricos!! que hermosura ya con verlos apetecen y pa la merienda son un festin, te quedaron ideales....Bessss

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  3. Pues vaya si quedan bien estos bollitos que son una verdadera tentacion, excelente y enhorabuena. Besos

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  4. Unos panecillos buenisimos ,para tomar solos o rellenos de cualquier cosa dulce o salada ,te quedaron estupendos
    besinos

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  5. Que ricos se ven Marus!....me recuerdan unos "panes de leche" que le llamamos....delicioso!......Abrazotes, Marcela

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  6. Marus que color tan bueno tienen tus panecillos.
    Un saludito

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  7. Que buena receta, te la copio, un bico

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  8. Me encantan y teniendo en cuenta que sirven para dulce y salado vale la pena tener provisión en el "conge". Un beso

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  9. Uyyy que rico !!!! que pinta !!!! con gusto saborearía uno ya.... besos

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  10. Se ven estupendos. Me los apunto!!

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  11. te han quedado de lujo, deben estar de muerte....mummmm. besicos

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  12. Que lindos panecillos ,se ven suaves y ricos de verdad, tengo que probarlos. Mil besicos

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  13. Ohhh luce muy delicioso y muy bello tus pancitos me encanta,abrazos.

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Gracias por pasarte por mi cocina y dejarme tu opinión.Todos sois bienvenidos.