Reedito esta entrada con la que quiero participar en el Recetario Mañoso dedicado este mes de febrero a la alcachofa y cuya anfitriona es nuestra amiga Finuca, quien lo está haciendo con una dedicación adorable y mucho cariño. Si os animais podéis hacerlo hasta el 10 de febrero.
Hay veces que me apetecen las recetas sin complicaciones para disponer de más tiempo para disfrutar de otras cosas. Esta es una de esas recetas, se trata de la forma en que mi madre prepara las alcachofas. Un plato sano, muy rico, fácil y muy equilibrado. Vamos perfecto para un primer plato.
Ingredientes:
1/2 kg de alcachofas congeladas
2 dientes de ajo
media cebolla
media cucharadita de pimentón
un poco de aceite de girasol
un poco de vino blanco
una hoja de laurel
Ponemos en una cacerola a fuego lento las alcachofas sin descongelar, la cebolla y los ajos finamente troceados, la hoja de laurel, una cucharada de pimentón dulce, un poquitín de aceite y un chorrito de vino. Lo movemos bien y tapamos. De vez en cuando damos unas vueltitas y si es necesario se pone un poco de agua. Dejar cocer tapadas para que no escape el vapor a fuego muy lento hasta que las alcachofas estén tiernas.
Se puede añadir también jamón serrano o jamón cocido muy picadito junto con todo los ingredientes y quedan riquísimas.
Con la posibilidad de utilizar alcachofas congeladas podemos tenerlas presentes en nuestra dieta incluso cuando no es su temporada. A mi me parecen deliciosas y como son tan sencillas, perfectas para disfrutar de unas buenas alcachofas.
Tienen que estar buenísimas, todos los ingredientes que le has puesto me gustan, así es que las probaré!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Plato redondo, me encantan las alcachofas, felicita a tu madre, ay como cocinan las madres.
ResponderEliminarBesitos
Para mí sin laurel me chiflo!! me encantan las alcachofas
ResponderEliminarMarus, che piatto meraviglioso! Sai che in Sicilia prepariamo la stessa ricetta, ma senza paprika? Un abbraccio!
ResponderEliminarEn casa no comemos muchas alcachofas, pero me acabas de dar una buena receta para prepararlas. Es estupenda.
ResponderEliminarUn beso
A mi me encantan las alcachofas y las suelo cocinar, pero esta receta sin complicacionnes me ha gustado mucho, no dudes de que la haré. Un beso
ResponderEliminarmamma mia deve essere buonissimo! complimenti come sempre!!!!
ResponderEliminarQue ricas las alcachofas y esas se ven estupendas
ResponderEliminarbesinos
Qué buenas esta receta de alcachofas!
ResponderEliminarBesos.
Pues tu sabes que mi madre también las hace así, y si no, es una receta prima hermana, aunque yo no sé porqué no las he hecho nunca, porque me encantan las alcachofas y encima esta recetita es fácil. Riquísima.
ResponderEliminarUn besito.
Pero que buenas se ven estas alcachofas, deliciosas, esa última foto es que me devoraba todo!!
ResponderEliminarBesiños.
Así sencillas es como mejor quedan, que el sabor lo da todo la alcachofa. Una receta de las que me gustan, fácil y deliciosa, besitos
ResponderEliminarThis is very simple recipe, love artichokes.
ResponderEliminarlas recetas de las madres son las mejores
ResponderEliminarMe gustan las alcachofas de "mama"
ResponderEliminarUn saludito
Que rico plato,las alcachofas me chiflan.
ResponderEliminarBesets.
Estupenda receta, si es de tu madre mejor.
ResponderEliminarNo sabes como me gustan las alcachofas.
Besos.
Guau. que buena pinta, mi padre es fanático de las alcachofas (o alcauciles como les llamamos acá), seguramente le encantará si le preparo esa receta.
ResponderEliminarTe dejé un premio en mi blog, espero que lo recojas.
Besos
Hola Marus:
ResponderEliminarHe llegado a tu blog por un comentario que has dejado en el mío. Me gustan las recetas que he visto, como esta. Y me he quedado alucinada con esos raviolis que has hecho con la máquina. Yo soy un desastre para hacer pastas. La foto de la croqueta también me ha sorprendido. ¡Con lo difícil que es conseguir que esos rellenos queden bonitos!!
Como tengo que volver, porque me ha encantado, me quedo de seguidora.
Besos.
Una receta muy buena, facil y con buenos resultados.
ResponderEliminarQué plato tan sencillo y tan delicioso. Me gusta muchísimo, ¡y con todo el sabor de las alcachofas!
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Es casi imposible encontrar alcachofas frescas por aqui. Me encantaria poder probar.
ResponderEliminarun besito,
feliz semana,
Que pintaza esas alcachofas!! Anoto la receta ya mismo.
ResponderEliminarUn besiño.
Wow Marus, que deliciosas se ven las alcachofas, madre mia!!! Esta receta no me va a pasar sin provarlo inseguida! Me encanta muchisimo! Gracias por avisarme! Un abrazo!!!
ResponderEliminarUmmmmmmmmm que ricas ,un dia de estos las compro y las hago se ven divinas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Marus,
ResponderEliminarNos encamtan las alcachofas.Sobretodo enharinadas y fritas, pero estas las tenemos que probar.
Un besote y gracias!
Me encantan las alcachofas, seguro que esta receta me gustaría mucho!
ResponderEliminarQué buena esta receta de tu mami, Marus! Me encanta. Un besito y te invito al concurso de mi blog!
ResponderEliminarMe encantan las alcachofas! como disfruto en esta época del año, las tuyas se ven estupendas y facilitas.
ResponderEliminarBesos!
Que deliciosa manera de prepara esta verdura que es una maravilla para la salud..
ResponderEliminarte mando un besote
aqui ya van a empezar a salir las alcachofas, me la guardo para entonces
ResponderEliminarsaludos
Hola Marus,
ResponderEliminaruna receta de 10, con permiso tomo nota
mil petonets SUsanna
Que buena receta y gran idea la de hacerlas con alcachofas congeladas, tomo nota. Un saludo.
ResponderEliminarSe ven deliciosas.
ResponderEliminarGraciaas por participar.
Bss...
Marus una tentación de alcachofas,me llevo esta exquisita receta,
ResponderEliminarmuchísima suerte cielo.
Un besote enorme y feliz semana.
Muy buena la receta de estas alcachofas, la probaré seguro Marus. Los codillos no son en salazón;)
ResponderEliminarBicos.
EStupenda receta!! gracias por tu participación. Es un placer cocinar contigo.
ResponderEliminarLas alcachofas no son lo mío y como no me gustan no se prepararlas a si que me llevo tu receta por si acaso.
ResponderEliminarTe puedes creer que nunca he comprado las alcaxofas congeladas a escepcion de las que vienen en la menestra con tu permiso tomo nota seguro esta de vicio.
ResponderEliminarTe han quedado divinisimaaas.
Bicos mil wapa.
Vaya delicia, como debe de estar de bueno.
ResponderEliminarMe encantan las alcachofas y por la receta que nos dejas, seguro que estaban deliciosas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Sanas y que dan mucho juego ademas de estar buenisimas.
ResponderEliminarUn beso
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
I love artichokes! Great recipe!
ResponderEliminarCheers
Que ricas alcachofas. Estupenda receta!!!, me encantan las alcachofas!
ResponderEliminarBesos